Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда

Содержание
Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда
  • Активное время приготовления: 7 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Масса порции: 300 г
  • Калорийность порции: 177 ккал

Это блюдо я готовлю, когда все надоедает, или я хочу разгрузиться. Оно получается легким, но сытным, а главное — вкусным и полезным.

Продукты:

  • 9 средних картофелин (700–800 г);
  • 1 большой огурец (250 г);
  • 1 маленькая головка репчатого лука (30 г);
  • 1 ч. л. майонеза с горкой (8 г)
  • соль.
Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда

Порядок приготовления:

1. Очистите картофель и положите его в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она была выше картофеля на 1–2 см. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поставьте на средний огонь.

Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда

Совет! Для варки целиком выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда он получится особенно вкусным и разваливающимся.

2.

Интересное: Ну что, готовы приготовить?Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром!.

Пока картофель варится, приготовьте салат. Для этого помойте огурец, очистите лук и нарежьте их тонкими четвертинками, как на фото.

Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда

Если нарезать огурец брусочками, салат получается менее сочным, и для его заправки понадобится больше майонеза, который перебьет огуречный вкус. Если же лук нарезать мельче, он не даст нужной «остринки».

3. Нарезанные овощи переложите в салатницу, добавьте соль по вкусу (я добавляю примерно 1/10 ч. л. — не люблю избыток соли). Затем заправьте майонезом и все перемешайте.

Спустя 20 минут после закипания картофель будет готов. Слейте воду и подготовьте порции. Для этого на каждую тарелку положите по 3 картофелины и положите 1/3 части салата. Мне нравится кушать это блюдо с черным хлебом.

О пользе блюда

Картофель с салатом из огурца и лука, несмотря на добавление майонеза, — очень легкое блюдо. 1 порция весит около 300 г. Она содержит:

  • белков — 4,6 г;
  • жиров — 2,9 г;
  • углеводов — 33,4 г.

Калорийность порции составляет 177 ккал. (10–15% от суточной потребности взрослого человека). Блюдо отличается высоким содержанием витаминов В1, В5, В6, К, С, а также калия, магния, кремния, кобальта, меди и других микроэлементов.

Внимание! Энергетическую ценность указываю именно в порциях, а не 100 г, потому что она зависит от соотношения картофеля и салата в блюде.

Интересное еще здесь: Блюда.

Вареный картофель с огуречно-луковым салатом — легкий обед или ужин, вариант постного блюда.


Закрыть ☒