- Картофель - 800-900 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Приступаем к начинке. Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками. - Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова. - Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (можно использовать салфетку).
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст.
Интересное: Мясные кармашки с сыром и перцами.
ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". - Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. - Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравилось такое мясо в шубке, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Блюда.