Домашняя маца. Очень вкусно

Эта домашняя маца не может быть проще и на вкус несравненно лучше, чем та, что вы покупаете. Вот как сделать это с нуля.

Домашняя маца. Очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ НАС МЕТРИЧЕСКАЯ

  • 540 г просеянной универсальной муки плюс еще на раскатку
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal и еще немного для посыпки
  • 30 мл мягкого оливкового масла
  • 180 - 240 мл теплой воды

Разогрейте духовку до 260 ° C. В идеале вы бы поместили камень для пиццы на нижнюю решетку духовки, но реально противень 10 на 15 дюймов подойдет просто великолепно.

В большой миске смешайте все ингредиенты, начиная с 3/4 стакана воды, пока все вместе не превратится в тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте еще немного воды, по несколько капель за раз. Будьте экономны с водой и не добавляйте столько, чтобы тесто стало липким.

Если вам не нужно, чтобы маца была кошерной на Пасху, дайте тесту постоять 10-15 минут. Если вам нужно, чтобы маца была кошерной на Песах, сразу переходите к следующему шагу, чтобы вы могли попытаться закончить все за 18 минут. Вы можете попросить о помощи, чтобы завершить его вовремя.

Тесто разделить на 8 частей. Слегка расплющите кусок и несколько раз пропустите его через макаронную машину, каждый раз уменьшая толщину, пока в конечном итоге не достигнете самой тонкой или минимальной настройки на макаронном аппарате.

Интересное: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Как вариант, вы можете просто раскатать тесто как можно тоньше скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

Раскатанные тестовые заготовки нарезать прямоугольниками. (Сколько кусочков мацы получится, зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.) Проколите вилкой отверстия на поверхности теста. Если желательна соленая маца, смажьте поверхность теста водой или слегка сбрызните его водой и посыпьте солью по вкусу.

Осторожно поместите несколько прямоугольников на камень для пиццы или противень. Они должны плотно прилегать, но не касаться друг друга. Выпекайте от 30 до 90 секунд, пока поверхность мацы не станет золотисто-коричневой и пузырьковой.

С помощью щипцов осторожно переверните кусочки мацы и продолжайте выпекать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и слегка покрытой волдырями, 15–30 секунд. Будьте осторожны и постоянно следите за тем, чтобы маца не подгорела; точное время выпечки будет варьироваться от духовки к духовке и будет увеличиваться при последующих партиях. Вы хотите, чтобы маца приобрела несколько светло-коричневых точек, но не позволяйте маце полностью стать коричневой, иначе она будет подгоревшей.

Дайте маце остыть перед подачей на стол.

Интересное еще здесь: Блюда.

Домашняя маца. Очень вкусно.


Закрыть ☒