Всем привет! Всех приветствую на своем сайте "Вкусно Готовим" В этой статье я расскажу как приготовить "вареники с картошкой"
Отличный рецепт вареников с картошкой которые на развариваются при варке.
Тесто:
- 400гр. муки;
- 250мл. горячей воды;
- 1 яйцо;
- 2ст. ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
Для начинки:
- картофельное пюре;
- 2-3 луковицы;
- масло для жарки (лука)
- сливочное масло (в конце для подачи)
Приготовление.
В миску высыпать муку, добавляем соль, сахар, постепенно вливаем горячую воду, размешиваем, добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем тесто. Должно получится мягкое тесто, если тесто будет прилипать к рукам просто добавляем муки. Тесто оставляем минут на 15 в кухне на столе.
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелко кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Как только картофель сварится, размять и добавить обжаренный лук, перемешать - начинка готова.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, тесто немного обмять.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Сделать колбаску, нарезать кусочками. Обвалять в муке и раскатать круг.Выкладываем на кружок начинку и залепляем делая узор и так делаем со всем тестом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит подсаливаем ложкой помешивая воду, чтобы получился круговорот, делается для того чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. А теперь по одному варенику выкладываем в кастрюлю не забывая помешивать. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла при варке по желанию.
Минут 5-7 варим вареники. После выкладываем на тарелку, кладем сверху сливочное масло. Можно также сверху посыпать жаренным луком.
Подаем горячим со сметанной. Блюдо готово!!!
Всем приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.