Как приготовить сочные фрикадельки из индейки.

Как приготовить сочные фрикадельки из индейки.

Я люблю фарш из индейки, но он может быть и сухим. Часто для фрикаделек из индейки мы делаем что-то, чтобы компенсировать сухость, например добавляем смоченные панировочные сухари или яйца.

Для этих фрикаделек из индейки мы не будем использовать панировочные сухари, а вместо этого получаем дополнительную влагу за счет добавления большого количества рубленых грибов и небольшого количества майонеза.

Грибы придают фрикаделькам из индейки мясной вкус. Майонез, который представляет собой просто эмульсию масла, яиц и уксуса, не только добавляет немного необходимого жира, но и немного яйца в качестве связующего вещества.

Так что фрикадельки нежные, более ароматные и, кроме того, не содержат глютен!

Подавайте эти простые фрикадельки из индейки с соусом или без него. Они хороши в обоих направлениях.

Гибкий рецепт фрикаделек

Этот рецепт фрикаделек из индейки удивительно универсален. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закусок или более крупные для основного блюда. Вы можете даже разгладить их, чтобы приготовить бургеры с индейкой.

Как заморозить фрикадельки на потом

Вы можете заморозить как приготовленные, так и сырые котлеты. Если фрикадельки приготовлены, дайте им полностью остыть перед замораживанием.

В любом случае разложите их на противне, выстланном пергаментом, чтобы фрикадельки не соприкасались. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в контейнер для заморозки или полиэтиленовый пакет с максимально выдавленным воздухом. Заморозить до трех месяцев.

Разморозьте тефтели на ночь в холодильнике. Готовьте сырые тефтели, следуя инструкциям в рецепте. Приготовленные фрикадельки можно аккуратно разогреть в томатном соусе на среднем огне.

Если вы хотите более ярко выраженный грибной вкус, добавьте в смесь еще несколько измельченных грибов шиитаке.

  • Фрикадельки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большой измельченный лук-шалот (около 1 столовой ложки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 170 г грибов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 450 г фарша из индейки (мы предпочитаем мясо бедра)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (плюс еще посыпать при подаче)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона (по желанию, если она у вас есть)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Дополнительный соус Маринара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1 банка (780 г ) целых очищенных помидоров
  • Соль и перец для вкуса

Методика

  1. Приготовьте лук-шалот и грибы:

На небольшой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и осторожно жарьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный чеснок и грибы. Продолжайте готовить на среднем огне, пока грибы не прожарятся и не потеряют часть, но не всю влагу.

Добавьте Прованские травы. Снять с огня. Поместите в миску и быстро охладите.

2. Приготовьте смесь для фрикаделек:

В большую миску положите фарш из индейки, петрушку, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, цедру лимона, если вы используете, майонез, соль, черный перец и охлажденную смесь грибов-шалот.

Чистыми руками аккуратно перемешайте индейку и другие ингредиенты до однородного состояния.

Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Не смешивайте слишком долго.

3. Сформируйте тефтели:

Сформируйте фрикадельки в зависимости от ваших предпочтений. Фрикадельки меньшего размера легче подавать в качестве закуски на один укус, а фрикадельки большего размера - в качестве основного блюда. Выложите фрикадельки на противень.

4. Обжарьте тефтели:

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, выложите фрикадельки на сковороду, оставив место вокруг каждой фрикадельки.

Не переполняйте сковороду; если сковорода недостаточно большая, готовьте фрикадельки порциями. Осторожно обжарьте тефтели до полной готовности, часто переворачивая их, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Если котлеты не подрумяниваются, немного увеличьте огонь на конфорке.

5. Дополнительный соус. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте до полупрозрачности примерно 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Пока лук и чеснок готовятся, измельчите консервированные помидоры в соке в блендере или кухонном комбайне до нарезки, но не до однородной массы.

Добавьте помидоры в луково-чесночную смесь. Варить десять минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить в соус фрикадельки. Варите на медленном огне в течение минуты, чтобы котлеты прогрелись. Посыпать небольшим количеством нарезанной петрушки для подачи.

Интересное еще здесь: Блюда.

Как приготовить сочные фрикадельки из индейки..


Закрыть ☒