ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Требуется: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картофеля (5 картофелин), 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка жира, 200 р брусничного повидла.
Натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавить муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. К ним подают брусничное, яблочное повидло или сметану.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Необходимо: 1 кг тыквы, 4—5 яблок, 2—3 яйца, 1/2 стакана манной крупы или 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка масла, корица или лимонная цедра, 2 стакана молочного соуса, сахар, соль.
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, натереть, добавить воды, масло и варить. Затем добавить натертые яблоки и еще немного поварить. Сняв кастрюлю с огня, дать массе остыть, добавить в нее белые сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, немного соли, хорошо перемешать и ввести взбитые белки.
Интересное: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.
Выложить в подготовленный противень или миску, обложить кусочками масла и запечь в духовке. К запеканке подается сметанный или молочный соус. Так же приготовляется запеканка из тыквы без яблок.ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
Потребуется: небольшая тыква (1 кг), 1 столовая ложка сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, соль, 2 столовых ложки томатного пюре, сметана.
Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным или овощным фаршем (как для голубцов). Обе половины тыквы положить в противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком. Жареную тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы тыква сохранила свою форму. Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, прибавив поджаренную на масле муку, добавить томатное пюре, затем немного поварить, заправить сметаной и подать в соуснике.
ПОДПИСАТЬСЯ НА
Интересное еще здесь: Блюда.