📌 Мясо, которое жарится в духовке, нужно время от времени поливать горячим бульоном, выделяющимся из мяса соком или горячей водой (от холодной воды оно становится жестким). Добавьте к соку немного сметаны, и у вас получится прекрасный соус, которым можно при подаче на стол полить гарнир к мясу.
📌 Мясо не пригорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшой сосуд с водой. Выделяющийся пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Гусь с яблоками.
🔹Гусь (сред. размер) - 2 кг.
🔹Яблоки (антоновка) - 900г.
🔹Цветочный мед - 150 г.
🔹Изюм - 60 г.
🔹Соль - 5 г.
⏳ 33 ч 20 мин. 🍲 432 ккал.
- Гуся выпотрошить и очистить, натереть снаружи и изнутри солью.
- Очистить от кожуры половину яблок, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Когда он слегка набухнет, перемешать его с яблоками и медом. - Этой смесью нафаршировать гуся, разрез зашить. Выложить тушку гуся на противень спинкой вниз, влить полстакана воды и поставить на 3 ч в духовку, разогрев ее до 200 °С.
- Когда гусь подрумянится, перевернуть тушку разрезом вниз. А когда тушка подрумянится со второй стороны, убавить температуру в духовке до 160 °С.
- Через каждые 7—10 мин поливать гуся вытопившимся жиром.
Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой: она должна входить в мясо без усилий.
6. За несколько минут до окончания жарки обложить тушку гуся оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не давая им растрескаться.
7. Когда яблоки будут готовы, удалить нитки из гуся и вынуть начинку.
Выложить начинку на блюдо, сверху уложить тушку гуся, а вокруг распределить запеченные яблоки.
Делитесь со мной своим мнением и опытом в комментариях.
Подписаться здесь 👍
Всем счастья и любви!
Интересное еще здесь: Блюда.
№9. Рецепт: "Гусь с яблоками"..