Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта. Здесь я делюсь своими рецептами, которые помогают мне избавляться от лишнего веса. Если есть желание, то познакомиться со мной вы можете здесь.
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом красивой закуски, которая должна понравиться многим худеющим. Фаршированные яйца всегда выигрышно и оригинально смотрятся на праздничном столе. Такой оригинальной закуской вы порадуете себя, а так же удивите своих гостей.
Для приготовления нам понадобится:
200 грамм фарша (лучше взять куриный или фарш индейки)
7-8 вареных яиц
Одна небольшая луковица
Чеснок – 2 зубчика
Томатный сок – 1 маленькая пачка (я беру обычный маленький сок с трубочкой 200 мл.)
Сыр – 100 грамм (у меня Костромской сыр низкой жирности)
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Измельчаем лук и чеснок, чем мельче, тем лучше. Отправляем всё в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Доводим овощи дор мягкости.
Добавляем фарш, готовим 10-15 минут, постоянно помешивая и разбивая фарш.
Интересное: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Готовим на небольшом огне под крышкой. Теперь добавляем томатный сок, соль и специи. Хорошо перемешиваем, открываем крышку и ждем, когда выпарится лишняя жидкость.Яйца аккуратно режем пополам, извлекая из них желтки. Далее эти желтки разминаем вилкой (можно не все желтки) и отправляем их тоже к фаршу. Готовим еще пару минут и убираем с плиты.
Заполняем половинки яиц приготовленной начинкой. Выкладываем такие яйца в форму для запекания. Трем сыр на терке и посыпаем наши яйца сверху этим сыром.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 7.
В конце готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Интересное еще здесь: Блюда.
Фаршированные яйца с мясной начинкой..