№10. Шашлык из кролика.

📌 Перед обжариванием мяса на решетке предварительно выдержите его в маринаде, который готовят следующим образом: смешайте 100 г растительного масла (лучше оливкового), 3—4 ст. л. лимонного сока, 1-2 зубчика толченого чеснока, 3-4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист. Залив мясо маринадом, закройте посуду крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
📌 Мясо, которое жарят на решетке, следует посолить или поперчить либо в самом конце жарки либо сразу же после снятия с решетки. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат, и мясо начинает горчить.
📌 Нельзя переворачивать несколько раз мясо, которое жарят на решетке: его переворачивают на другую сторону только тогда, когда одна сторона уже поджарилась.
📌 Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает е его вкус.

Шашлык из кролика.

🔹 1 кг мяса кролика.

🔹 200 мл апельсинового сока.

🔹 20 г чеснока.

🔹 жгучий перец, соль - по вкусу.

  1. Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, посолить, залить соком, добавить мелко нарезанный жгучий перец.
  2. Все перемешать и выдержать на холоде 6-8 Ч. Да если мясо кролика не жирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жареньем следует полить растительным маслом.

К шашлыку подать ассорти из овощей и фруктов.

Делитесь со мной своим мнением и опытом в комментариях.

Подписаться здесь 👍

Всем счастья и любви!

Интересное еще здесь: Блюда.

№10. Шашлык из кролика..