Друзья всем огромный привет. Я очень рада, что вы заглянули ко мне на кухню и сегодня я расскажу и покажу Вам, как приготовить такое красивое и очень вкусное праздничное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить просто к ужину, и превратить его в праздник, а готовится всё очень просто. Берём свиной карбонад, но можно использовать абсолютно любое мясо, даже куриную грудку, баранину, что нравится. Нарезаем на вот такие стайки, как на отбивные, каждый кусочек мяса нам нужно посолить и поперчить.
Я добавляю смесь перца, переворачиваем и опять так же всё солим и перчим, посолите и поперчите по вкусу в глубокую емкость в которой можно замариновать мясо, каждый кусочек нам нужно смазать растительным маслом, я использую подсолнечное.
Но если хотите берите оливковое ,или любое другое которое, вы любите. На каждый кусочек мяса, я выкладываю вот таких вот несколько маленьких веточек розмарина, и дольки чеснока. Конечно же вы можете выкладывать и одну, по одной большой веточки розмарина это дело вкуса.
Мясо буду мариновать 2 часа. Чем люблю такой маринад, тем что его можно замариновать, и отправить в холодильник, он может мариноваться до 3 суток но обязательно в холодильнике. Я же сегодня буду мариновать при комнатной температуре 2 часа, поверьте за это время мясо успеет пропитаться ароматами розмарина и чеснока, и пока маринуется мясо я подготовлю картошку для гарнира.
Я люблю на праздничный стол подавать именно такую картошку.
Интересное: Тюльпаны к женскому празднику....
Выбираем примерно одинаковых размером картошку, разрезаем вот таким вот образом.Мяско уже замариновалось, и я отправляю его в блюдо в котором буду запекать. Его ничем не смазываю так как растительное масло есть на мясе. Промытую и высушенную картошку я отправляю в блюдо, в котором мариновала мясо, в тоже масло ароматное добавляю соль перца по вкусу перемешиваем и выкладываем картошку к мясу.
Чем люблю готовить такие блюда, то что гарнир и мясо готовится одновременно. Оставшимся маринадом, поливаю каждую картошку, тогда она будет очень ароматная. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на один час. Через часик я сняла фольгу и поддержала ещё 10 минут.
И посмотрите в итоге, какая румяная и очень ароматная красота у нас получилась. Друзья это неимоверно вкусно, а готовится всё очень-очень просто.
На моём праздничном столе, все оценили это блюдо, приготовьте вот таким образом абсолютно любое мясо, и поверьте его оценят абсолютно все!!! А ели вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк, и подписаться. Всем удачного дня!!!
Интересное еще здесь: Блюда.