Острая тушеная баранина с черносливом: Необычный Рецепт

Острая тушеная баранина с черносливом: Необычный Рецепт
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 3 часа
Читайте также: Коктейль с морковным соком и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 700 г мягкой баранины
  • 200 г чернослива (без косточек)
  • 4-5 небольшого размера картофеля
  • 1 шт. большая луковица
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. перец чили
  • 120 мл. масла (подсолнечное, льняное, оливковое)
  • 10-15 шт. душистый перец горошком
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л.кориандр горошком
  • 1 ч. л. молотый кардамон
  • 1 шт. маленькую палочку корицы
  • Соль, молотый черный перец
Читайте также: Блинчики из дрожжевого теста: Вкусный рецепт!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баранину нарезают более крупными кусочками, примерно 5х5 см. В кастрюлю (казан) с толстым дном налить масло, хорошо нагреть, добавить тмин, горошек кориандра, душистый перец, кардамон, палочку корицы и нагревать, пока не начнет раскрываться аромат специй.

2. Добавить куски баранины и варить 15 минут, помешивая.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Морковь очищаем и нарезаем дольками.

Кусочки барашка вынимаем из кастрюли (казана) и кладем в керамическую посуду. В кастрюлю выложить лук, морковь и обжаривать 3-4 минуты.

4. Выложить обжаренные овощи к мясу, залить 500 мл горячей воды и перемешать.

5. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 40 минут. При температуре 180 градусов.

6. В это время промываем сливы, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. 7. Картофель очищаем и нарезаем более крупными кусочками. Через 40 мин. вынуть рагу из духовки, добавить картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

8. Поставить в духовку и тушить еще 20 минут.

9. Чернослив слить и разрезать пополам. Перец чили нарезать кольцами и очистить семян.

10. Добавьте в рагу чернослив, перец чили, перемешайте, если не хватает соли, добавьте.

11. Поставить в духовку и тушить еще 30 минут.

Читайте также: Горячая закуска из тортильи с курицей

12. Пикантная баранина с черносливом украшена листьями кориандра и подается к столу.

Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.

Интересное еще здесь: Блюда.

Острая тушеная баранина с черносливом: Необычный Рецепт.


Закрыть ☒