Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вкус и аромат. Общее время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 6-8 Ингредиенты:
6 средних молодых кабачков или цуккини (общий вес около 1 кг)
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
1/4 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Лимонная цедра (от 1 лимона)
Ход приготовления:
1. Подготовьте молодые кабачки или цуккини: срежьте плодоножки и нижние концы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками с помощью терки-шинковки, кухонного комбайна или вручную.
2. Приготовьте кабачки в 2 этапа: в большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
Интересное: Жульен из курицы только на сковороде.
Добавьте половину нарезанных кабачков. Тушите овощи без перемешивания в течение 4-х минут или до тех пор, пока некоторые кружочки не станут золотистыми при их переворачивании с помощью кулинарной лопатки. Приправьте овощи 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца. Переверните и тушите овощи, не мешая, еще 2 минуты или до их подрумянивания. Переверните кабачки еще 2 раза. Переложите кабачки со сковороды в миску. Приготовьте вторую партию нарезанных кабачков с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла аналогичным образом. Верните все кабачки обратно на сковороду.3. Приправьте кабачки: смешайте укроп и лимонную цедру на разделочной доске, порежьте их вместе. Присыпьте горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешайте. Отрегулируйте кол-во приправ, добавив больше соли и молотого черного перца при желании.
4. Вкуснейшие тушеные кабачки подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!
Интересное еще здесь: Блюда.
Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде.