Мидии в сливочно-винном соусе
Нам потребуется:
- мидии и вонголе
- чеснок
- розмарин
- оливковое масло
- петрушка
- белое столовое вино
- сливки 20%
- соль, перец
Приготовление. Масло ароматизируем чесноком и розмарином. Затем их выбрасываем. Кладем в сковороду мидии и вонголе, добавляем рубленый чеснок и стакан столового белого, выпариваем 1-2 минуты. Заливаем сливки, засыпаем петрушку. Можно подать с пастой, можно съесть так.
Филе тунца в соевом соусе
Нам потребуется:
- филе тунца 500 г
- кунжут 30 г
- цедра 1 лимона
- соль, перец
- соевый соус 70 мл
- оливковое масло 50 мл
- лимонный сок
Приготовление. Тунца замариновать в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока на 15–20 минут. Кунжут смешать с цедрой, солью, черным перцем. Маринованного тунца обвалять в панировке из кунжута так, чтобы вся поверхность рыбы была покрыта, будто он надел доспехи. На разогретую сковородку с маслом кладем тунца и обжариваем с каждой из сторон (включая бочка) по 1-1,5 минуты. Внутри он должен остаться сырым. Подаем с соусом терияки. На гарнир что угодно: рис или картофель, овощи или овощные пюре.
Осьминог, обжаренный в ароматном масле
Нам потребуется:
- осьминог (целый)
- картофель
- розмарин, тимьян, орегано, майоран (или смесь итальянских трав) — 1/4 кофейной ложки каждой специи
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 50 г
- соль, перец
Приготовление. Осьминога разморозить. Опустить в холодную воду, не солить!
Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Варить 1,5 часа. Пока осьминог варится, готовим ароматное масло. Давим 2 зубчика чеснока и поджариваем в оливковом масле до появления сильного аромата. Чеснок извлекаем, добавляем травы. Картофель в мундире нарезаем кружочками и обжариваем в ароматном масле. Когда осьминог сварится, нарезаем щупальцы на порционные кусочки и обжариваем в том же масле, затем его можно посолить и добавить при желании свежемолотого перца.Рапан в белом вине
Нам потребуется:
- рапаны 450 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое столовое — 400 мл
- розмарин, тимьян
- цедра лимона
- сливочное масло
- оливковое масло
- сахар 1/2 ст. л., соль
Приготовление. Лук нарезать перьями, припустить на смеси двух масел, присыпать сахаром и солью, добавить чеснок, тимьян, розмарин. Обжарить для мягкости, влить вино, тушить 7-10 минут. Очищенные и нарезанные рапаны добавить в сковороду, тушить 3 минуты. Есть с бульоном!
Интересное еще здесь: Блюда.
Пища богов: 3 крутых блюда из морепродуктов, которые легко готовить.