Привет друзья!
Делюсь своим любимым блюдом, которое обычно подаю для гостей.Все просто в восторге от него.
Для приготовления кебаба в беконе нам понадобится:
- 550 гр филе индейки
- 2-3 зуб чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 маленьких моркови
- 2 ст л булгура
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- шпажки
- 1 пачка сырокопченого бекона
- 20 гр слив масла
- 2 ст л панировочных белых сухарей
- 10 гр свежей зелени
(на 5 порций)
Готовим
Филе пропускаем через блендер, чеснок и лук также измельчаем блендером. Выкладываем в миску. Отдельно на мелкой тёрке натираем морковь. В сковороду с маслом кладем морковь, насыпаем булгур, немного обжариваем на огне чуть выше среднего. Заливаем водой и томим без крышки на среднем огне. На все уходит 10 мин. Булгур не должен приготовиться до конца, но должен хорошо набухнуть.
Интересное: Рассказываю, как я декорирую блюда.
В фарш нужно ввести яйцо и посолить по вкусу. Добавляем сухари (белые панировочные), а остывшую зажарку хорошо вымешиваем. Добавляем зелень и ещё раз вымешиваем до однородности. Оставляем на 15 мин набухать сухари. Далее добавляем свежую зелень, хорошо вымешиваем, лучше руками и несколько раз отбить фарш прямо в миску. Для лучшей клейкости.Кебаб в беконе
Нанизываем фарш на толстые шпажки, и придаем форму колбаски перекрутив на разделочной доске. Поверх в круговую накручиваем бекон. Я накручивала по два бекона на шпажку.
Далее запекаем в разогретой до 200 С духовке 40-45 мин на самом верхнем этаже духовки.
Интересное еще здесь: Блюда.
Рассказываю о приготовлении кебаба в беконе.