Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём сайте, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Картофель можно почистить, а можно просто хорошенько промыть. Я взяла крупный молодой картофель примерно 1 кг.
В кастрюлю выкладываем целый картофель и заливает питьевой холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем.
Отправляем вариться на огонь до готовности картофеля. Как только картофель стал мягким убираем кастрюлю с огня, главное его не передержать, чтобы клубни остались целенькие.
Аккуратно большой ложкой достаём картофель, чтобы его не повредить и выкладываем в большую форму, в которой дальше будем готовить наше блюдо.
Форму я ничем предварительно не смазывала и не застилала. Обязательно нужно оставлять место между каждым картофелем.
Теперь даём ему немного остыть, а пока приготовим соус. Берём ёмкость, выкладываем пару кусочков сливочного масла жирностью не менее 82% и растапливаем его до жидкого состояния. Вот так как у меня.
Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее.
Ещё нам обязательно нужен чеснок, как же молодая картошечка и без чеснока. Трёх зубчиков будет достаточно.
Натираем чеснок на мелкой тёрке или можно выдавить через прес.
Интересное: Приготовьте картофельные зразы. Потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома..
Добавляем одну ложку копчёной паприки, немного молотого чёрного перца, тимьян, молодой кориандр и конечно же соль.Всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Специи можно брать абсолютно любые, которые больше нравятся вам, но это сочетание с молодым картофелем просто божественно. Вот такой соус у нас в итоге получился.
Картофель уже остыл и теперь его немного нужно придавить, чтобы он стал плоским, удобнее всего это делать обычной картофелемялкой.
Вот что в итоге получилось. Именно для этого мы и оставляли место между картофелем.
Теперь на каждую картофелину выкладываем наш соус.
Как же это будет вкусно, вы себе даже не представляете!
Я выкладываю соус столовой ложкой на центр, как раз одной ложки достаточно для каждого картофеля. А затем уже кисточкой распределяю по всему верху и обильно смазываю края, чтобы в процессе приготовления картошечка хорошо пропиталась маслом со специями.
Вот всё и готово. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы картошечка зарумянилась и образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Достаём из духовки и зовём всех к столу. Ммм, какая красота! Запахи на кухне невероятные!
Это блюдо можно запросто подавать и на праздничный стол, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь в раздел и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!
Интересное еще здесь: Блюда.
Нужен только картофель! Шикарный ужин за копейки. Готовь хоть каждый день.