Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём сайте, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Я никак не могу перестать готовить это блюдо! Вот настолько оно вкусное и очень быстрое в приготовлении. Без жарки и изнурительной готовки. Его можно делать с капустой или картофелем чередуя, а можно комбинировать. В этот раз я приготовила с капустой. Оторваться от него просто невозможно!
Берем пол качана капусты и измельчаем его, делайте это как вам больше нравится и удобно. Можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки. Главное чтобы получилось не сильно крупно, примерно так как у меня.
Берем большую емкость и высыпаем измельчённую капусту. Её получается довольно таки много.
Теперь морковь. Нужно две штучки среднего размера, измельчаем её на крупной тёрке. Примерно так как у меня.
Натёртую морковь отправляем в ёмкость к капусте. Разбиваем сюда же 2 яйца.
Пол чайной ложки соли, куркумы, ваши любимые специи для мяса и овощей, а также немного черного молотого перца.
Теперь хорошенько перемешиваем всё ложкой до однородного состояния.
А сейчас главный ингредиент. Это фарш. Можно брать тот который больше нравится вам, у меня куриный.
Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Сегодня я взяла готовый, но конечно можно сделать и самому.Фарш отправляем в ёмкость к овощам.
И ещё нам нужны будут сухарики, обычные пшеничные. 100 грамм будет достаточно. Тоже высыпаем их в ёмкость к другим ингредиентами.
Теперь ложкой аккуратно всё перемешиваем, чтобы овощи хорошо перемешались с мясом и сухариками.
Вот и всё, самое тяжёлое и сложное мы уже сделали. Это будет очень ароматно, сытно и вкусно!
Берём протвень застеленный пергаментной бумагой и выливаем на него немного растительного масла. Кисточкой хорошо распределяем масло по всей поверхности формы.
Теперь выкладываем фарш на протвень, удобно это делать порционно ложкой. Аккуратно разравниваем, чтобы фарш был ровным слоем, примерно одинаковой толщины. Немного уплотняем его ложкой и поправляем края.
Отправляем всё это в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Это самое мучительное, ждать пока всё приготовится.
Можно пока подготовить сыр. Обычный твёрдый сыр, который вам больше всего нравится. Натераем на тёрку, нам нужно всего 100-150 грамм.
Можно конечно делать и без него, но так в разы вкуснее. Через 30 минут достаем наше блюдо и теперь сверху равномерно посыпаем измельчённым сыром. Это будет неимоверная вкуснятина!
Еще раз отправляем в духовку на 15 минут, чтобы сыр хорошенечко расплавился и подрумянился.
Достаём наше блюдо, разрезаем порционно и зовем всех к столу.
Это блюдо отлично и в горячем и в холодном виде, так что можно запросто его брать с собой на природу или работу.
Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой. Это божественно вкусно, оторваться просто невозможно! Приятного аппетита!
Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь в раздел и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!
Интересное еще здесь: Блюда.
Без жарки и возни! я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина ещё не было!.