Нудли по-украински

Доброго времени суток, любители вкусно поесть! Сегодня будем готовить Нудли по-украински. Блюдо, попавшееся мне на глаза лет 5 назад и так полюбившееся моей семье. Надеюсь, что это произойдет и с Вами! Немного о происхождении рецепта: Нудли - блюдо, появившееся на просторах Украины и Молдавии в начале 18-19 века с немецкими переселенцами и являющееся вариацией немецких Штрудлей ( nudeln в переводе с немецкого обозначает макаронные изделия или лапшу). Ну а в целом блюдо представляет собой паровые булочки на пресном тесте и тушеное мясо с картошкой. Не буду утомлять Вас и давайте уже приступим! Итак, нам нужно:

Говядина - 500 г.

Картофель- 1 кг.

Морковь - пару шт. или одну крупную

Лук - 1 головка

Для нудлей:

Чеснок - пару- тройку зубчиков

Кефир - 500 мл.

Мука

Пучок укропа

Сода - 1/4 ч.

Интересное: Сказочно вкусный, передающий все ароматы свежих овощей, наваристый украинский борщ.

л.

2 ст. л. подсолнечного масла

Первым делом режем лук, затем трем на терке морковь или мелко режем, как Вам нравится. Пока пассеруются овощи, займемся говядиной. Режем ее кубиками и обжариваем на сильном огне в той сковороде, где готовились лук и морковь. Овощи и говядину перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности.

Тем временем, займемся самими нудлями: в теплый кефир добавляем соль, соду, муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, заворачиваем в пленку и даем ему отдохнуть, после наших разминаний оно изрядно устало. Пока будущие нудли отдыхают, режем картофель кубиками и отправляем его к мясу с овощами, покрываем кипятком и тушим эту красоту. Ну что, вернемся к тесту? Раскатываем его тонким слоем, смазываем подсолнечным маслом, давим чеснок и распределяем его по всей поверхности, а сверху посыпаем порезанным укропом и сворачиваем в рулет, должно получиться вот так:

И режем этот рулет на кусочки, кои мы складываем поверх картошки, накрываем крышкой и тушим минут этак 15. Все сбегаются на этот аромат, просим чуть потерпеть и с удовольствием уплетаем за обе щеки.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали!)

Интересное еще здесь: Блюда.

Нудли по-украински.


Закрыть ☒