Доброго времени суток, любители вкусно поесть! Сегодня будем готовить Нудли по-украински. Блюдо, попавшееся мне на глаза лет 5 назад и так полюбившееся моей семье. Надеюсь, что это произойдет и с Вами! Немного о происхождении рецепта: Нудли - блюдо, появившееся на просторах Украины и Молдавии в начале 18-19 века с немецкими переселенцами и являющееся вариацией немецких Штрудлей ( nudeln в переводе с немецкого обозначает макаронные изделия или лапшу). Ну а в целом блюдо представляет собой паровые булочки на пресном тесте и тушеное мясо с картошкой. Не буду утомлять Вас и давайте уже приступим! Итак, нам нужно:
Говядина - 500 г.
Картофель- 1 кг.
Морковь - пару шт. или одну крупную
Лук - 1 головка
Для нудлей:
Чеснок - пару- тройку зубчиков
Кефир - 500 мл.
Мука
Пучок укропа
Сода - 1/4 ч.
Интересное: Сказочно вкусный, передающий все ароматы свежих овощей, наваристый украинский борщ.
л.2 ст. л. подсолнечного масла
Первым делом режем лук, затем трем на терке морковь или мелко режем, как Вам нравится. Пока пассеруются овощи, займемся говядиной. Режем ее кубиками и обжариваем на сильном огне в той сковороде, где готовились лук и морковь. Овощи и говядину перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности.
Тем временем, займемся самими нудлями: в теплый кефир добавляем соль, соду, муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, заворачиваем в пленку и даем ему отдохнуть, после наших разминаний оно изрядно устало. Пока будущие нудли отдыхают, режем картофель кубиками и отправляем его к мясу с овощами, покрываем кипятком и тушим эту красоту. Ну что, вернемся к тесту? Раскатываем его тонким слоем, смазываем подсолнечным маслом, давим чеснок и распределяем его по всей поверхности, а сверху посыпаем порезанным укропом и сворачиваем в рулет, должно получиться вот так:
И режем этот рулет на кусочки, кои мы складываем поверх картошки, накрываем крышкой и тушим минут этак 15. Все сбегаются на этот аромат, просим чуть потерпеть и с удовольствием уплетаем за обе щеки.
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали!)
Интересное еще здесь: Блюда.