Сказочно вкусный, передающий все ароматы свежих овощей, наваристый украинский борщ

От этого блюда отказаться невозможно. Наслаждаться вкусом можно бесконечно

Украинский борщ

Приготовление бульона для борща

Сначала готовим насыщенный мясной бульон. Можно взять любое мясо: свинину, курицу, индюшку или говядину. У меня сегодня говядина. Хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Готовим бульон для борща

Когда бульон закипит, убираем пену, огонь убавляем и варим 40 минут - 1 час на очень слабом огне. Через час в бульон добавляем подготовленную морковь ( крупно порезанную) и целую луковицу, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Еще варим минут 30. Выключаем огонь и даем бульону остыть.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Перекладываем в другую посуду отварное мясо. Процеживаем бульон. Он готов для приготовлении борща.

Мясо сварилось, бульон готов

Для начала приготовления нам понадобиться:

Подготовка продуктов для борща

Бульон 1,5 - 2 литра

Свежие помидоры с мякотью - банка (750 - 800 грамм)

Картофель - 2 - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по желанию - любую

Приготовление

Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь, чистим картофель, нарезаем и опускаем в бульон на средний огонь, чтобы картофель сварился.

Добавляем подготовленный картофель в бульон

Готовим остальные продукты:

Сначала подготовим самую главную ароматную заправку для борща: Берем порезанную зелень - укроп и петрушку. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку, или мелко порезать, сало соленое очень мелко порезать (хорошо если сало будет не свежесолёное, а хорошо пропитанное всеми специями для засолки). Все продукты смешать и очень тщательно перемешать и растереть.

Самая ароматная добавка в борщ

Также приготовить для варки борща остальные продукты:

Порезанные и подготовленные продукты для борща

Мясо порезать небольшими кусочками

Свеклу и морковь натереть на терке или порезать соломкой

Лук порезать тонкой соломкой

У меня отварная фасоль из морозильника, промыть холодной водой

Подготовить помидоры или томатную пасту

Порезать мелко соломкой капусту

Заранее приготовленная нами ароматная перетертая зелень с чесноком и соленым салом

Дополнительная зелень для готового блюда в тарелку

Готовим пассировку:

Лук поджариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла, добавляем подготовленную морковь

Добавили в пассированный лук морковь

затем свеклу, также немного потушили

Добавили свеклу

Теперь выливаем томаты свежие или томатную пасту

Добавили томаты с мякотью

Еще немного потушили и отправили в бульон. Также добавили подготовленную отварную фасоль и подготовленное порезанное мясо.

По вкусу добавить соль и 1 чайную ложку сахара.

Дать борщу покипеть минут 10 - 15 на слабом огне.

Опустить порезанную капусту, дать покипеть еще минут 5 - 7, опустить приготовленную зелень с чесноком и салом еще выдержать на огне 1 минуту, отключить огонь. Накрыть крышкой.

Последние штрихи приготовления борща

Дать настояться нашему борщу минут 10.

Борщ готов к дегустации

Борщ получается божественно вкусным! Уверенна, что вам он обязательно понравится.

Всем добра и удачи. Готовьте с наслаждением и удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои отзывы.

Интересное еще здесь: Блюда.

Сказочно вкусный, передающий все ароматы свежих овощей, наваристый украинский борщ.