От этого блюда отказаться невозможно. Наслаждаться вкусом можно бесконечно
Приготовление бульона для борща
Сначала готовим насыщенный мясной бульон. Можно взять любое мясо: свинину, курицу, индюшку или говядину. У меня сегодня говядина. Хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Когда бульон закипит, убираем пену, огонь убавляем и варим 40 минут - 1 час на очень слабом огне. Через час в бульон добавляем подготовленную морковь ( крупно порезанную) и целую луковицу, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Еще варим минут 30. Выключаем огонь и даем бульону остыть.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Для начала приготовления нам понадобиться:
Бульон 1,5 - 2 литра
Свежие помидоры с мякотью - банка (750 - 800 грамм)
Картофель - 2 - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по желанию - любую
Приготовление
Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь, чистим картофель, нарезаем и опускаем в бульон на средний огонь, чтобы картофель сварился.
Готовим остальные продукты:
Сначала подготовим самую главную ароматную заправку для борща: Берем порезанную зелень - укроп и петрушку. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку, или мелко порезать, сало соленое очень мелко порезать (хорошо если сало будет не свежесолёное, а хорошо пропитанное всеми специями для засолки). Все продукты смешать и очень тщательно перемешать и растереть.
Также приготовить для варки борща остальные продукты:
Мясо порезать небольшими кусочками
Свеклу и морковь натереть на терке или порезать соломкой
Лук порезать тонкой соломкой
У меня отварная фасоль из морозильника, промыть холодной водой
Подготовить помидоры или томатную пасту
Порезать мелко соломкой капусту
Заранее приготовленная нами ароматная перетертая зелень с чесноком и соленым салом
Дополнительная зелень для готового блюда в тарелку
Готовим пассировку:
Лук поджариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла, добавляем подготовленную морковь
затем свеклу, также немного потушили
Теперь выливаем томаты свежие или томатную пасту
Еще немного потушили и отправили в бульон. Также добавили подготовленную отварную фасоль и подготовленное порезанное мясо.
По вкусу добавить соль и 1 чайную ложку сахара.
Дать борщу покипеть минут 10 - 15 на слабом огне.
Опустить порезанную капусту, дать покипеть еще минут 5 - 7, опустить приготовленную зелень с чесноком и салом еще выдержать на огне 1 минуту, отключить огонь. Накрыть крышкой.
Дать настояться нашему борщу минут 10.
Борщ получается божественно вкусным! Уверенна, что вам он обязательно понравится.
Всем добра и удачи. Готовьте с наслаждением и удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои отзывы.
Интересное еще здесь: Блюда.
Сказочно вкусный, передающий все ароматы свежих овощей, наваристый украинский борщ.