Мы с мужем любим вкусно покушать, готовим еду в основном всегда сами дома, потому что домашняя еда оказывается всегда лучше ресторанной, за редким исключением. Для нас завтрак, особенно по выходным (когда мы завтракаем вместе) — это некий ритуал, он всегда плотный и заряжает энергией на весь день. Ниже хочу поделиться идеями вкусных завтраков от нашей семьи.
Каша
Мой любимый и самый полезный завтрак. Кашу можно варить как на воде, так и на молоке — кто как любит.
Консистенция может быть разной. В зависимости от того как вы любите. Если хотите пожиже, то варите меньше или добавляйте больше жидкости. Я люблю варить совсем быстро, так сохраняется больше витаминов. Здесь и далее фото автораВам понадобится:
• Овсяная крупа
• Вода или молоко
• По желанию: сливочное масло, мёд/сахар/варенье, фрукты, орехи
Я всё делаю на глаз: насыпаю в тарелку овсяные хлопья (какого угодно помола: крупного или мелкого), беру небольшую кастрюльку и наливаю туда воду или молоко, чтобы было покрыто примерно 2-3 см поверхности кастрюли. Затем ставлю на большой огонь и жду, когда жидкость закипит, добавляю крупу из тарелки, перемешиваю и уменьшаю газ. Варю минут 5. Убираю с плиты и сервирую. Я варю кашу без сахара, так как люблю её кушать с мёдом/ягодами или фруктами. По желанию можно добавить ломтик сливочного масла.
Лайфках: возможно у вас остался рис с вечернего гарнира, вы вполне можете использовать его для приготовления рисовой каши утром.
Сырники
Это одно из моих фирменных блюд, я люблю готовить сырники с апельсином или яблоками. В тесто также можно добавить сушёную клюкву или орехи, например.
Люблю поливать сырники вареньем или сгущёнкой. Ванильный сахар при готовке добавляю исключительно для ароматаВам понадобится:
• Творог 250 грамм
• 1-2 столовые ложки муки
• Одно яйцо
• Чуть-чуть сахара (я беру ванильный)
• Апельсин
В небольшую миску высыпаете творог, добавляете к нему муку и яйцо, всыпаете сахар (по вкусу). Перемешиваете всё вилкой. Консистенция должна быть плотной, если получается жидко, то добавляете ещё муки (можно заменить манкой). Далее по желанию можно добавить фрукты или ягоды. Я обычно беру апельсин, тру тёркой его цедру, а сам плод режу на небольшие кусочки. Смешиваем ещё раз все ингредиенты. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем подсолнечное масло. Из полученного теста лепим сырники, кладём на сковородку, предварительно припудрив мукой. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
Яичница
Можно подавать с нарезанными овощами или салатомВам понадобится:
• Яйца
• Сосиски
Тут акцент на подаче.
Блины
Рецептом блинов делиться не буду, так как каждый раз делаю всё на глаз. Делаю всегда на молоке, получаются тонкие и нежные.
Обратите внимание: Необычный и быстрый рецепт очень вкусного теста.
Молоко, мука, яйца и подсолнечное масло — вот все ингредиенты. Остановлюсь на начинках: обычно мы кладём в готовые блины сыр и ветчину, заворачиваем их в блин и кладём ненадолго в микроволновку, получается вкусно. Можно заворачивать в блины красную рыбу (особенно вкусно, когда посолишь рыбу сам). В качестве сладкой начинки можно использовать йогурт с ягодами или фруктами, варенье или сгущёнку.При готовке блинов лучше добавить щепотку соли и чуть-чуть сахара, так вкус будет нейтральным и такие блины можно будет есть как с чем-то сладким, так и с солёнымБлины с бабушкиным вареньем — классика жанраБлины с капустойДраники
А это фирменное блюдо мужа. Делюсь рецептом ниже.
Я люблю есть драники со сметаной. А муж ест драники с яблочным муссомВам понадобится:
• 5-6 больших картофелин (порция на двоих)
• Одна средняя луковица
• Две головки чеснока
• Одно яйцо
Картошку тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Сразу всю картошку не трём. Натёрли одну, далее трём лук (немного), потом опять картошку, потом снова лук и так пока не кончится весь лук и вся картошка. Добавляем чеснок. Далее необходимо отжать сок из полученной смеси. Выжимаем не в раковину, а в стакан. Отставляем посуду с тестом и стакан с соком (который мы выжили), ждём 15 минут. Из стакана с соком выливаем жидкость, нам нужно только то, что осталось на дне (кашица с крахмалом), добавляем её к тесту. К полученной смеси добавляем также одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем полученную смесь при помощи ложки на раскалённую сковородку. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон, пока не появится золотистая румяная корочка (примерно по 5 минут с каждой стороны). Мы любим тоненькие драники. Можно дополнить сметаной, беконом, свежими овощами.
Макароны
Этот завтра плавно перетекает в обед, так как довольно плотный.
Вам понадобится:
• Макароны
• Любые сосиски
• Яйца
По желанию: зелёный лук
Отвариваете любые макароны, лично я люблю альденте (это когда до полуготовности). Режем мелко сосиски, слегка обжариваем их на среднем огне, далее добавляем отваренные макароны, перемешиваем и обжариваем минуты 3. Затем добавляем сырые яйца, делаем огонь побольше и обжариваем минуты 3, перемешивая при этом все ингредиенты. Готово! Посыпаем зелёным луком и наслаждаемся.
А что любите есть на завтрак вы? Пишите в комментариях.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. У меня очень много рецептов разных блюд. Буду иногда публиковать.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Люблю вкусно покушать. Делюсь идеями для вкусного завтрака.