Для любителей голубцов напишу вам сейчас отличный рецептик. Но готовить классические голубцы не всегда хватает времени, потому что с ними надо повозиться, завернуть фарш в капустные листья. А вот ленивые голубцы, как раз, быстрый, простой и вкусный рецепт, он не уступает по вкусу классическим, а вот времени экономит не мало!!! Вы сможете оценить его сами, приготовив по этому рецепту. Вкусного приготовления вам!!!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 грамм
Капуста - 400 грамм
Рис круглозёрный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Нарезаем капусту и заливаем кипятком минут на 10. Откидываем капусту на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Промываем рис и отвариваем его до полуготовности.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем, очищаем морковь и натираем на крупной терке.
4. Очищаем чеснок и давим через пресс.
5.
Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.
Обжариваем лук и морковь в течение 7 минут.6. Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Далее добавляем яйцо, перец, соль и измельченный чеснок. Перемешиваем хорошенько.
7. Мокрыми руками формируем котлетки из приготовленного фарша.
8. Томатную пасту разводим водой.
9. Затем укладываем котлеты в форму для выпекания. Заливаем томатной пастой, разведенной в воде (можно заменить томатным соком).
10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать голубцы в течение часа.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке!.