Невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке!

Для любителей голубцов напишу вам сейчас отличный рецептик. Но готовить классические голубцы не всегда хватает времени, потому что с ними надо повозиться, завернуть фарш в капустные листья. А вот ленивые голубцы, как раз, быстрый, простой и вкусный рецепт, он не уступает по вкусу классическим, а вот времени экономит не мало!!! Вы сможете оценить его сами, приготовив по этому рецепту. Вкусного приготовления вам!!!

Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 грамм

Капуста - 400 грамм

Рис круглозёрный - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезаем капусту и заливаем кипятком минут на 10. Откидываем капусту на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Промываем рис и отвариваем его до полуготовности.

3. Очищаем лук и мелко нарезаем, очищаем морковь и натираем на крупной терке.

4. Очищаем чеснок и давим через пресс.

5.

Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.

Обжариваем лук и морковь в течение 7 минут.

6. Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Далее добавляем яйцо, перец, соль и измельченный чеснок. Перемешиваем хорошенько.

7. Мокрыми руками формируем котлетки из приготовленного фарша.

8. Томатную пасту разводим водой.

9. Затем укладываем котлеты в форму для выпекания. Заливаем томатной пастой, разведенной в воде (можно заменить томатным соком).

10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать голубцы в течение часа.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке!.


Закрыть ☒