Что приготовить из рубленного мяса, если гуляш уже надоел

Доброго времени суток друзья!

Поведаю сегодня ещё об одном рецепте - палочки выручалочки. Всегда выручает когда на готовку минимум времени. Несмотря на это мясо получается мягким и сочным.

А вот и сам процесс приготовления, распишу его пошагово и очень подробно.

Шаг 1.

Мясо говядины промываем, после нарезаем тонкой соломкой. Гораздо тоньше, чем на гуляш.

На данном этапе кусочки говядины следует заправить: солью, молотым черным перцем. Можно добавить соответствующие приправы на вкус.

В приготовлении можно использовать любой вид мяса: говядина, конина, свинина. Только учтите, что в этом случае время готовки будет варьироваться.

Мясо подготовлено, убираем его в сторону, а сами за овощи возьмёмся.

Шаг 2.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими пластинами. Предварительно разделив овощ на две равные части.

Шаг 3.

Сыр натираем на терке, здесь всё очень просто. Главное сорта сыра выбирать те, что твёрдые.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Они легче поддаются манипуляциям.

Шаг 4.

Ну, а теперь будем собирать наше блюдо в одно.

Смазываем дно противня растительным маслом. Затем порционно выкладываем мясо. Раскладываем его в форме тонкой лепешки.

Далее поверх говядины кладём овощи: лук, помидоры.

Шаг 5.

Поверх овощей делаем тонкую майонезную сетку. Посыпаем сыром, равномерно распределив его поверх изделий.

Мясные изделия сформированы, можно отправлять в духовой шкаф. Заранее разогреваем духовку до 190 градусов, запекать мясо будем 35 минут.

Опять же, время готовки может варьироваться. Все зависит от Вашей духовки.

В случае чего готовность можно определить по золотистой сырной корочке. А уж чтобы наверняка быть уверенным, попробуйте небольшой кусочек мяса на вкус (готовность).

Нам потребуется:
Филе говядины - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидорка - 1-2 шт.
Майонез - 80-100 гр.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания

Подать такое блюдо можно в качестве отдельного, или же вместе с гарниром. Кстати по поводу овощной шапки, здесь можно пофантазировать. Например добавив свежего болгарского перца, предварительно нарезав его тонкой соломкой.

Готовьте, уверенна это рецепт станет одним из любимчиков.

Всем пока!

До новых встреч дорогие читатели!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Что приготовить из рубленного мяса, если гуляш уже надоел.


Закрыть ☒