Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из картофеля.
Известный факт, что картофель содержит в себе много полезных элементов и витаминов, в том числе и витамин С. Учеными доказано, что суточная норма для человека до 400грамм картофеля.
Обратите внимание: Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..
Естественно каждый сам выбирает употреблять в пищу тот или иной продукт или нет, так как всё, что мы едим, так или иначе приносит как пользу, так и вред. Все зависит от количества.Давайте перейдем к рецепту.
Для приготовления необходимо порезать лук небольшими кусочками. Кому удобнее - можно натереть на терке.
Далее картофель натереть на крупной терке и оставить на 10-15 минут.
Затем отжать из картофеля выделившуюся влагу и добавить к луку.
Яйцо, сметану и специи по вкусу также смешиваем с картофельной массой.
Немного муки поможет картофелю держать форму при жарке.
Полученную картофельную массу выложить ложкой на сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Пока наши картофельные котлетки жарятся, готовим начинку.
Натереть на терке сыр и яйцо.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить начинку на обжаренные котлеты
И томить под крышкой на медленном огне около 5 минут, пока не расплавится сыр.
Блюдо получается очень вкусным и необычным!
Подавать можно со сметаной, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Игредиенты:
Для котлет:
✅картофель - 5-6шт
✅лук - 1шт
✅соль по вкусу
✅яйцо - 1шт
✅мука 2 ст.л.
✅сметана - 2ст.л.
Для начинки:
✅яйцо вареное -1шт
✅сыр - 50гр
✅майонез - 2ст.л.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Добавляю к картошке сыр и готовлю блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. .