Добавляю к картошке сыр и готовлю блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из картофеля.

Известный факт, что картофель содержит в себе много полезных элементов и витаминов, в том числе и витамин С. Учеными доказано, что суточная норма для человека до 400грамм картофеля.

Обратите внимание: Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..

Естественно каждый сам выбирает употреблять в пищу тот или иной продукт или нет, так как всё, что мы едим, так или иначе приносит как пользу, так и вред. Все зависит от количества.

Давайте перейдем к рецепту.

Для приготовления необходимо порезать лук небольшими кусочками. Кому удобнее - можно натереть на терке.

Далее картофель натереть на крупной терке и оставить на 10-15 минут.

Затем отжать из картофеля выделившуюся влагу и добавить к луку.

Яйцо, сметану и специи по вкусу также смешиваем с картофельной массой.

Немного муки поможет картофелю держать форму при жарке.

Полученную картофельную массу выложить ложкой на сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Пока наши картофельные котлетки жарятся, готовим начинку.

Натереть на терке сыр и яйцо.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить начинку на обжаренные котлеты

И томить под крышкой на медленном огне около 5 минут, пока не расплавится сыр.

Блюдо получается очень вкусным и необычным!

Подавать можно со сметаной, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Игредиенты:

Для котлет:

✅картофель - 5-6шт

✅лук - 1шт

✅соль по вкусу

✅яйцо - 1шт

✅мука 2 ст.л.

✅сметана - 2ст.л.

Для начинки:

✅яйцо вареное -1шт

✅сыр - 50гр

✅майонез - 2ст.л.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Добавляю к картошке сыр и готовлю блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. .


Закрыть ☒