Питаемся на прожиточный минимум. 21 июня. День без мяса

Всем добрый день, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала в блоге о понедельниках без мяса. Эта инициатива поддерживается во всем мире для сохранения здоровья людей и планеты. Я, по мере возможности, стараюсь тоже придерживаться этого - один день в неделю устраивать без мяса. Не всегда получается (плохо стараюсь на самом деле!), но все же радуюсь, когда получается.

Вот и сегодня у нас получился понедельник без мяса, при этом рацион был вполне полноценным и вкусным.

На завтрак - фермерский творог с клубникой, бутерброд с сыром, чашечка кофе

обед: брала с собой на работу - булгур (была заморожена порция)+ салат из рукколы и огурцов, дети ели дома овощную райту (вчера я показывала как ее делаю)

обед на работу

на ужин должно быть обязательно что-то бобовое. Сделала а ля плов из гречки с чечевицей. Приправила сванской солью. Лук и морковь обжарила, добавила к ним гречку, перемешала, чтобы она тоже пропиталась маслом.

Обратите внимание: Приготовьте картофельные зразы. Потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома..

Добавила чечевицу и воду. Варила на плите на маленьком огне 25 минут. Потом еще дала постоять в утятнице под крышкой, потомила. Очень вкусное и сытное блюдо. Главное - не жалеть в него масла, чтобы не было сухо (в разумных пределах, разумеется). Я в тарелки еще по маленькому кусочку сливочного масла положила. К гречке с чечевицей - овощной салат. Порцию гречки отложила и на завтра, себе на работу.

Вот такое вкусное и сытное меню в день без мяса.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Питаемся на прожиточный минимум. 21 июня. День без мяса.


Закрыть ☒