Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта.
Скажу вам честно, я не очень люблю блюда, которые готовит моя свекровь. Не могу объяснить, но всё мне кажется каким-то невкусным. Не поймите неправильно, я очень уважаю и, наверное, даже люблю мать своего мужа, просто вот разные у нас с ней вкусовые ощущения.
Но есть два блюда, которые для меня в её исполнении выглядят просто шедеврально. Я их обожаю. И достаточно часто готовлю их именно по её рецептам. Это, во-первых, творожная запеканка. Вкуснее, чем у моей свекрови, творожной запеканки просто не бывает. А так же фирменный "Ленивый плов". Это что-то с чем-то. Рисинка к рисинке, нежнейшее мясо с овощами, тонкий вкус специй. А секрет плова очень прост - это обычный рукав для запекания. Свекровь говорит, что когда-то давно нашла этот рецепт в интернете и теперь готовит по нему постоянно. Но обо всем по порядку.
Итак, сегодня готовим "Ленивый плов".
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Что же нам понадобится?Ингредиенты:
Рис пропаренный – 270 г
Куриные бедра (или любое другое мясо) – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 2 стакана (400 мл)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
Приготовление:
Лук нарезать мелко. Морковь нарезать соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.
Измельчить 4 зубчика чеснока. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, измельчённым чесноком, солью и специями.
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Таким образом каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, рис не слипнется и будет рассыпчатым.
Добавить к рису оставшуюся часть зубчиков чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами и специями.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
Вот и всё. Очень вкусный плов без забот готов. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Узнала у свекрови секрет её самого вкусного "Ленивого плова". Им оказался простой рукав для запекания.