Картофель тушеный с грибами ароматный и аппетитный.
Тушеный картофель с шампиньонамиИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное или растительное масло - для обжаривания
- Лавровый лист - 2 шт
Приготовление тушеного картофеля с шампиньонами
Картофель тушеный с грибами сытный и аппетитный. Блюда с грибами по вкусу моей семье и поэтому я готовлю вареники и пирожки с грибной начинкой, омлет с грибами, грибную подливу и много других аппетитных блюд. Грибы и овощи я обжариваю на растительном или сливочном масле.
1. Грибы очищаем, промываем хорошо водой и ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем грибы полосками.
Очищенные шампиньоныШампиньоны нарезаем полосками2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Измельченный лук3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тертая морковь4. Обжариваем лук с морковью и грибами с хорошо разогретым маслом.
5. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на небольшие части.
Картофель6. Выкладываем жареные грибы с овощами в кастрюлю или другую посуду.
7. Кладем нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя картофеля и доводим до кипения.
8. Тушим картофель на медленном огне до готовности.
Подаем тушеный картофель с грибами горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel-tushenyij-s-shampinonami
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Картофель тушеный с шампиньонами.