Бигус — свежая и квашеная капуста с мясом, копчёностями и черносливом.

Приветствую всех в разделе «Вкусняшки»!

Недавно мы со всей семьей посетили Польшу. Я никогда не была любителем национальной кухни этой страны, но одно блюдо меня приятно порадовало, когда мы решили заказать его в кафе.

Оно покорило всех членов моей семьи, и по возвращении домой я решила его приготовить собственноручно. Делюсь этим рецептом с вами.

Для начала берем 660 г. белокочанной капусты и нарезаем ее на мелкие полоски. Затем на крупной терке натрем 65 г. моркови – это примерно одна штука.

Теперь займемся копченостями. В оригинальный рецепт идут копченые сосиски – нам понадобится 160 г. Нарезаем их на небольшие кружочки. Дальше берем два куриных бедра и нарезаем на порционные кусочки. В классическом рецепте берут свиное мясо, но, как по мне, так получается лучше и менее калорийно.

Кстати, а вам больше нравится свинина или курицы? Пишите в комментариях!

На разогретую сковороду выливаем немного растительное масла и закладываем наше мясо. Как только оно станет слегка золотистым, следом выкладываем натертую морковь и обжариваем еще полторы минуты. Затем забрасываем нарезанные колбаски и душистый перец. По желанию можно добавить и другие специи.

Берем две столовые ложки аджики (если у вас ее нет, то можно добавить перетертые томаты или томатную пасту.

Обратите внимание: Рецепт вкусных классических блинов с мясом.

К ней добавляем немного кипятка и хорошо размешиваем. Готовую массу вливаем в сковороду к нашему мясу и все немного протушиваем.

Следом добавляем нарезанную капусту и даем блюду еще минуты три протушиться, чтобы капуста немного осела. Как только она уменьшится в объемах, все тщательно перемешиваем. После этого сразу добавляем 410 г. квашеной капусты и еще раз перемешиваем.

Получившуюся смесь накрываем крышкой и оставляем томиться примерно на 40 минут на небольшом огне.

В самом конце мы будем добавлять 80 г. чернослива. Разрезаем его на маленькие дольки и в конце тушения блюда закидываем его в сковороду и перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 5 минут.

Все, наш Бигус готов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто правильно питается. Капуста придает блюду кислинку, чернослив и копчености дополняют друг друга. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

В самом конце хочу прийти вам на помощь. Я записала видео, в котором показала весь процесс приготовления от самого начала и до конца. Так что обязательно посмотрите:

Подписывайтесь в раздел «Вкусняшки», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Уже записали этот рецепт себе?

А тут я с вами прощаюсь, увидимся в новых рецептах!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Бигус — свежая и квашеная капуста с мясом, копчёностями и черносливом. .


Закрыть ☒