Масленица закончилась, но хочется ещё вкусных блинов? Сегодня покажем Вам классный рецепт вкусных блинчиков с фаршем, вспомним же вкус детства!
Думаю, данное блюдо даже не нуждается в представлении. Существует огромное количество начинок, но именно для блинов с мясом остается одним из самых лучших и классических.
Предлагаем вам традиционный рецепт блинов с мясом: опытным хозяйкам – напомнить об этом замечательном блюде, начинающим – освоить любимое многими кушанье. Многие хозяйки фаршируют блины мясом после большого застолья, используя таким образом «остатки былой роскоши» для новой полноценной трапезы. В этом рецепте мы предлагаем взять свежий фарш, но можно использовать и сборную солянку. Кто-то предпочитает обжаривать для начинки уже жареное или отварное мясо. Выбор за вами. Маленький секрет этих блинов – соус бешамель. Он делает вкус начинки необыкновенно нежным и сочным, тем самым, знакомым многим с самого детства. Обратите внимание, что в этом блюде фигурируют именно блины, а не налистники (более тонкие, пресные и менее пористые блины, которые используются специально для фарширования). По этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Начнём!Ингредиенты.
- 0,5 л молоко
- 2 шт яйцо
- 1,5 ст (240 г) мука
- 1 ст.л. сахар
- по вкусу соль
- 600 г мясо
- 20 г сливочное масло
- 3-4 ложки растительное масло
- (молоко), 180 г (2/3 стакана) сливки
- 0,5 ст.л. пшеничная мука
- 1 шт луковица
Как же приготовить?
- Приготовим тесто для блинов. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
- Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
- В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреем сковороду на сильном огне и испечём блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блином. Жарить до румянца на одной стороне (примерно 2-3 минуты, в зависимости от вашей плиты), переворачиваем и жарим на другой стороне еще около 1-2 минут.
- Мясо доводим до готовности любыми удобными способоми: отварить целиком или кусками, обжарить, сделать фарш и обжарить его. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо необходимо пропустить через мясорубку без добавления бульона.
- Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.
- Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
- Смешиваем соус с фаршем, перемешиваем, соль и перец доблавляем по вкусу.
- Наполнять блины фаршем можно самыми разными приёмами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом. Описать это очень сложно, гораздо проще посмотреть видео, благо, в наш век информации недостатка в них нет.
- Последним пунктом нужно обжарить фаршированные мясом блины на растительном масле до румяной корочки. По желанию можно сделать панировку: каждый блин обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари – в этом случае масла понадобится больше.
- Блины с мясом готовы!
Приятного аппетита! Кушайте вкусно!
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт вкусных классических блинов с мясом.