Словакия. Жаркое из баранины

Отличный обед или ужин, на который хватит лишь куска хлеба ;)

Ингредиенты:

  • 750 г баранины, (желательно бараньей ноги)
  • 4 шт крупного картофеля
  • 2 шт зеленого перца
  • 1 шт большой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора в собственном соку, (3 свежих)
  • 1,5 литра воды
  • 1 шт мелкого картофеля для натирания на терке
  • 1 молотый красный перец
  • 1 шт лавровый лист
  • соль, майоран, молотый черный перец, цельный черный перец, масло, молотый тмин по мере необходимости

Шаг первый:

Сначала мы готовим все необходимое. Нарезаем мясо на более крупные кусочки,хорошо, чтобы были кости, они придадут аромат. Крупный картофель нарежьте на средние кусочки, мелкий картофель натрите на терке, чтобы загустело тушеное мясо. Затем нарежьте перец на кусочки среднего размера. Вы можете использовать любой цвет перца, какой захотите. Нарежьте лук. Позже натрите чеснок на терке. Помидоры в собственном соку. Если используете свежие, то понадобится 3 больших помидора.

Шаг второй:

В одну кастрюлю мы кладем немного масла, лук. Затем кладём перец, дайте ему немного пассероваться и добавьте мясо.

Интересное: Жаркое из свинины за 25 минут.

Посолить и оставить тушиться под крышкой. Само мясо также пустит свой сок, но при необходимости позже также налейте немного воды. Медленно тушите мясо до полуготовности.

Шаг третий:

Когда мясо уже станет полумягким, добавьте картофель, болгарский перец, два помидора из банки или три свежих, тертый чеснок. Затем налейте воду так, чтобы она была выше картофеля. Я налил 1,5 литра воды. В конце мы кладем 1 большой лавровый лист или 2 крошечных.Молотый тмин, цельный и молотый черный перец и соль по вкусу. Если вы хотите острого тушеного мяса, то можете добавить перца чили или аджики.

Шаг четвёртый:

Примерно через 5-10 минут приготовления добавьте мелко натертый картофель и майоран. Мы даем всему медленно закипеть до готовности. Картофель иногда проверяем, что бы не переварить и у нас не получился суп пюре ;)

Финал:

Вкусный, сытный, густой (из-за тертого картофеля ) гуляш готов. Подавать с хлебом и нарезанным соленым луком :-)

Приятного вам аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

Словакия. Жаркое из баранины.


Закрыть ☒