Как приготовить вкуснейший ореховый рулет на дрожжевом тесте с грецкими орехами. Ореховый рулет это очень вкусная выпечка. И его можно сделать необыкновенным. Этот рецепт орехового рулета простой и лёгкий в приготовлении . Советую его приготовить и порадовать своих близких.
Ингредиенты
2,5 стакана Мука
40 граммов сливочное масло
180 мл молоко
3,5 граммов дрожжи
1 шт яйцо
1,5 стакана грецкие орехи
1 пакетик ванилин
3 грамма соль
3 столовые ложки сахар для теста
5 столовых ложек сахар для орехов
1 шт яйцо для смазывания рулета
Как приготовить
Готовим дрожжевое тесто. В миску выливаем нагретое молоко и разводим в нём дрожжи, перемешиваем, Добавляем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Высыпаем одну треть муки, вмешиваем её. Добавляем пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Высыпаем вторую часть муки и добавляем пакетик ванилина, всё перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и тёплое сливочное масло - всё перемешиваем и замешиваем тесто. При замесе теста добавляем ещё горсть муки и вымешиваем тесто.
Тесто быстро месим до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, и ставим тесто в тёплое место на расстойку. Тем временем готовим начинку из грецких орехов.
Интересное: Вкуснейший сырный суп с креветками, который очень понравился гостям.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем грецкие орехи. Сразу пересыпаем их в миску, чтоб орехи остыли. В комбайне грецкие орехи с сахаром измельчаем. Начинка готова.Когда тесто увеличилось в два раза мы его раскатываем в форме прямоугольника, толщиной - 0,5 см. Равномерно распределяем начинку по тесту, оставив небольшие края. Заворачиваем рулет. Делаем шов и швом вниз укладываем рулет на противень, выстланный пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим рулет в тёплое место на расстойку, накрыв его полотенцем. Когда рулет подошёл мы шпажкой проделываем отверстия по всей поверхности рулета почти до дна, чтоб при подъёме теста рулет не лопнул.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, вынимаем рулет и смазываем его взбитым желтком и ставим в духовку ещё на 10 минут. Готовый рулет вынимаем, накрываем его полотенцем, даём ему остыть. Сдобный рулет готов. Подробности и тонкости приготовления можно посмотреть в видео.
Интересное еще здесь: Блюда.