Вкуснейший ореховый рулет.

Как приготовить вкуснейший ореховый рулет на дрожжевом тесте с грецкими орехами. Ореховый рулет это очень вкусная выпечка. И его можно сделать необыкновенным. Этот рецепт орехового рулета простой и лёгкий в приготовлении . Советую его приготовить и порадовать своих близких.

Ингредиенты

2,5 стакана Мука

40 граммов сливочное масло

180 мл молоко

3,5 граммов дрожжи

1 шт яйцо

1,5 стакана грецкие орехи

1 пакетик ванилин

3 грамма соль

3 столовые ложки сахар для теста

5 столовых ложек сахар для орехов

1 шт яйцо для смазывания рулета

Как приготовить

Готовим дрожжевое тесто. В миску выливаем нагретое молоко и разводим в нём дрожжи, перемешиваем, Добавляем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Высыпаем одну треть муки, вмешиваем её. Добавляем пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Высыпаем вторую часть муки и добавляем пакетик ванилина, всё перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и тёплое сливочное масло - всё перемешиваем и замешиваем тесто. При замесе теста добавляем ещё горсть муки и вымешиваем тесто.

Тесто быстро месим до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, и ставим тесто в тёплое место на расстойку. Тем временем готовим начинку из грецких орехов.

Интересное: Вкуснейший сырный суп с креветками, который очень понравился гостям.

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем грецкие орехи. Сразу пересыпаем их в миску, чтоб орехи остыли. В комбайне грецкие орехи с сахаром измельчаем. Начинка готова.

Когда тесто увеличилось в два раза мы его раскатываем в форме прямоугольника, толщиной - 0,5 см. Равномерно распределяем начинку по тесту, оставив небольшие края. Заворачиваем рулет. Делаем шов и швом вниз укладываем рулет на противень, выстланный пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим рулет в тёплое место на расстойку, накрыв его полотенцем. Когда рулет подошёл мы шпажкой проделываем отверстия по всей поверхности рулета почти до дна, чтоб при подъёме теста рулет не лопнул.

Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, вынимаем рулет и смазываем его взбитым желтком и ставим в духовку ещё на 10 минут. Готовый рулет вынимаем, накрываем его полотенцем, даём ему остыть. Сдобный рулет готов. Подробности и тонкости приготовления можно посмотреть в видео.

Интересное еще здесь: Блюда.

Вкуснейший ореховый рулет. .


Закрыть ☒