Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами

  • КУРИЦА ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ
«Курица в соусе терияки»

Ингредиенты

  • Курица (1 кг)
  • Соевый соус (125 мл)
  • Яблочный уксус (4 с. л.)
  • Молотый чёрный перец (1 ч. л.)
  • Коричневый сахар (150 г)
  • Крахмал (2 ч. л.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Корень имбиря (1 шт)

Инструкция приготовления

45 минут - общее время готовки

1. В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.

2. Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.

3. Противень смажем маслом.

4. Выложим куриное филе, предварительно нарезанное на куски средней величины. (Вместо куриного филе можно положить крылья или бедра)

5. Хорошо польем соусом и отправляем все это в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

6. Через каждые 5–7 минут размешиваем, чтобы мясо превосходно пропивалось соусом.

  • ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ
«Шаурма с курицей»

Ингредиенты

  • Куриное филе (400 граммов)
  • Лаваш тонкий (2 штуки)
  • Капуста пекинская (150 граммов)
  • Помидор (2 штуки)
  • Огурец (1 штука)

Инструкция приготовления

50 минут - общее время готовки

1.Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

2.Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

3.Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

4.Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

5.Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей.

Интересное: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.

Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.

6.Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

7.Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

8.Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

9.Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

  • ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Маффины с клубникой

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко коровье - 120 мл
  • Мука пшеничная - 220 г

Инструкция приготовления

45 минут - общее время готовки

1.Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара.

2.Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё 2 куриных яйца.

3.Вмешиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар.

4.Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

5.Муку просеиваем с разрыхлителем. Высыпаем сухие ингредиенты в яично-маслянистую смесь.

6.Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную и гладкую консистенцию.

7.Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

8.В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки.

9.На поверхности теста раскладываем ломтики клубники.

10.Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

11.Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу.

Интересное еще здесь: Блюда.

Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами.


Закрыть ☒