Шакшука с курицей ( время приготовления 17 минут)
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 3 помидора;
• 100 г. копченого филе курицы;
• 1 десертная ложка сливочного масла;
• половинка небольшой луковицы;
• 1 чайная ложка томатной пасты;
• соль, паприка, куркума,
• зелень.
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1 Помидоры, чили-перец, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле.
Шаг 2 Тушим под крышкой на спокойном огне две минуты, после чего добавить томатную пасту.
Шаг 3 Добавляем специи, солим и нарезанную пластинками курицу. Через минуту вбиваем сверху яйца и накрываем крышкой.
Шаг 4 Ждём до средней прожаренности желтка и посыпаем зеленью.
Шакшука с яйцами-пашот ( время приготовления 15 минут)
Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 1 большой болгарский перец,
• 1 луковица,
• 2–4 зубчика чеснока
• оливковое и сливочное масло
• соль, черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1 Лук, чеснок и перец, нарезаем средними кусочками. В большой сковороде нагреваем оливковое масло, кладём овощи и жарим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 2 Вливаем соус, солим, перчим, готовим на среднем огне под крышкой и дальше готовим около 5 минут.
Шаг 3 Тем временем подготавливаем яйца для пашот. Ставим их варить на 4 минуты.
Шаг 4 Выкладываем яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставляем на огне еще на 30 секунд, накрыв крышкой.
Израильский рецепт шакшуки ( время приготовления 20 минут)
Ингредиенты
• 3 яйца,
• 2 помидора,
• 2 болгарских перца,
• 1 перец чили,
• 1 луковица,
• 6 зубчиков чеснока,
• 100 мл куриного бульона,
• тмин, кориандр, перец чили молотый, черный молотый перец, соль,
• зеленый лук
• сливочное масло
• растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1 Шинкуем болгарский перец кубиками.
Интересное: Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами.
Мелко нарезать перец, нарезаем ( о чудо! Тоже мелко) репчатый лук.Шаг 2 Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем (в этот раз можно не сильно мелко, т.к. все равно превратятся в томатный соус в сковороде).
Шаг 3 На разогретую сковороду бросаем сливочное масло, а также немного растительного, доводя репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Далее забрасываем чеснок и перец чили и жарим еще минуту. Потом добавить молотые специи, кориандр и тмин.
Шаг 5 Засыпаем в сковороду болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешиваем и оставляем тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость.
Шаг 6 Вбиваем яйца и жарим пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий. Даем шакшуке чуть-чуть потомиться под крышкой. Посыпаем шакшуку сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Три великолепных рецепта привезенных из отпуска в Израиле.