Три великолепных рецепта привезенных из отпуска в Израиле

Шакшука с курицей ( время приготовления 17 минут)

Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 3 помидора;

• 100 г. копченого филе курицы;

• 1 десертная ложка сливочного масла;

• половинка небольшой луковицы;

• 1 чайная ложка томатной пасты;

• соль, паприка, куркума,

• зелень.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1 Помидоры, чили-перец, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле.

Шаг 2 Тушим под крышкой на спокойном огне две минуты, после чего добавить томатную пасту.

Шаг 3 Добавляем специи, солим и нарезанную пластинками курицу. Через минуту вбиваем сверху яйца и накрываем крышкой.

Шаг 4 Ждём до средней прожаренности желтка и посыпаем зеленью.

Шакшука с яйцами-пашот ( время приготовления 15 минут)

Ингредиенты:

• 3 яйца,

• 1 большой болгарский перец,

• 1 луковица,

• 2–4 зубчика чеснока

• оливковое и сливочное масло

• соль, черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1 Лук, чеснок и перец, нарезаем средними кусочками. В большой сковороде нагреваем оливковое масло, кладём овощи и жарим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2 Вливаем соус, солим, перчим, готовим на среднем огне под крышкой и дальше готовим около 5 минут.

Шаг 3 Тем временем подготавливаем яйца для пашот. Ставим их варить на 4 минуты.

Шаг 4 Выкладываем яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставляем на огне еще на 30 секунд, накрыв крышкой.

Израильский рецепт шакшуки ( время приготовления 20 минут)

Ингредиенты

• 3 яйца,

• 2 помидора,

• 2 болгарских перца,

• 1 перец чили,

• 1 луковица,

• 6 зубчиков чеснока,

• 100 мл куриного бульона,

• тмин, кориандр, перец чили молотый, черный молотый перец, соль,

• зеленый лук

• сливочное масло

• растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1 Шинкуем болгарский перец кубиками.

Интересное: Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами.

Мелко нарезать перец, нарезаем ( о чудо! Тоже мелко) репчатый лук.

Шаг 2 Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем (в этот раз можно не сильно мелко, т.к. все равно превратятся в томатный соус в сковороде).

Шаг 3 На разогретую сковороду бросаем сливочное масло, а также немного растительного, доводя репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4 Далее забрасываем чеснок и перец чили и жарим еще минуту. Потом добавить молотые специи, кориандр и тмин.

Шаг 5 Засыпаем в сковороду болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешиваем и оставляем тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость.

Шаг 6 Вбиваем яйца и жарим пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий. Даем шакшуке чуть-чуть потомиться под крышкой. Посыпаем шакшуку сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

Три великолепных рецепта привезенных из отпуска в Израиле.


Закрыть ☒