Итак, для такого мяса нам понадобится:
мясо телятины или говядины - килограмм;
жидкий мед - 2 столовых ложки;
кетчуп "Шашлычный" - 6 ст.л.;
головка чеснока;
молотый черный перец - половина чайной ложки;
молотый перец чили - четверть чайной ложки;
душистый перец - половина чайной ложки;
соль по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.
Готовят "К удовольствию гостей" так:
1.Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
2. Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
3Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед. Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
4.
Интересное: "Творожная пасха" необычное блюдо к пасхе.
В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции..5 Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
6. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.
С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.