Рецепт Вкуснейшей Говядины По-Веллингтонски От Мэри Берри

Простой в использовании рецепт говядины по-веллингтонски от Мэри Берри сочетает сочный кусок первоклассной говядины с богатой начинкой из печеночного паштета и грибов. Выпечка запирает все соки и гарантирует, что ни один из замечательных вкусов не будет потерян.

Подавать с грибной подливкой и бокалом красного вина.

Ингредиенты

Для веллингтона

  • 1,5 кг говяжьего филе, обрезанного и перевязанного
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 45 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г плоских грибов, мелко нарезанных
  • 175 г гладкого печеночного паштета
  • 400 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 3,3 фунта говяжьего филе, обрезанное и завязанное
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1,6 унции сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8,8 унции плоских грибов, мелко нарезанных
  • 6.2 oz smooth liver pâté
  • 14.1 oz ready-made puff pastry
  • 1 egg, beaten
  • 1 pinch salt and black pepper
  • 3,3 фунта говяжьего филе, обрезанное и завязанное
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1,6 унции сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8,8 унции плоских грибов, мелко нарезанных
  • 6.2 oz smooth liver pâté
  • 14.1 oz ready-made puff pastry
  • 1 egg, beaten
  • 1 pinch salt and black pepper

Для подливки

  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 250 г нарезанных грибов
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 щепотка соли и черный перец по вкусу
  • 1,1 унции сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 8,8 унции нарезанных грибов
  • 10,6 жидких унций говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 tsp chopped fresh thyme
  • 1 pinch salt and black pepper to taste
  • 1,1 унции сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 8,8 унции нарезанных грибов
  • 1,3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 tsp chopped fresh thyme
  • 1 pinch salt and black pepper to taste

Подробные сведения

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Шаг за шагом

Для говядины

  1. Приправьте говядину черным перцем. Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте говядину и варите на сильном огне до тех пор, пока все не подрумянится.
  2. Положите говяжье филе в жаровню и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C/425°F/газовая марка 7 в течение 25 минут для редкой говядины, 35 минут для средней или 40 минут для хорошо прожаренной. Оставьте до полного остывания.
  3. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока лишняя влага не испарится. Переверните в миску и оставьте полностью остывать.
  4. Добавьте печеночный паштет к грибно-луковой смеси, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Для веллингтона

  1. Раскатайте 300 г теста в прямоугольник размером 30 х 40 см (12 х 16 дюймов). Выложите половину паштетной смеси посередине, оставив по 10 см (4 дюйма) с каждой стороны.
  2. Снимите бечевку с говядины и положите ее на смесь паштета. Накрыть оставшейся паштетной смесью.
  3. Смажьте границу теста взбитым яйцом. Сложите короткие стороны теста поверх говядины.
  4. Сложите длинные концы и переверните сверток.

    Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Кисть со взбитым яйцом. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 5 мм (¼ дюйма). Выложите сверху тесто в виде решетки, затем полоски глазури смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте при температуре 220°C/425°F/газовая отметка 7 в течение 45 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно. Оставьте постоять около 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

Для грибной подливки

  1. Растопите 30 г (1 унция) сливочного масла в кастрюле. Добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты до размягчения.
  2. Добавить 250 г нарезанных ломтиками грибов и варить 5 минут.
  3. Залейте 300 мл (1/2 пинты) говяжьего бульона и тушите около 5 минут.
  4. Добавьте 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, соль и черный перец по вкусу.

Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать восемь отдельных веллингтонов. Нарежьте сырую говядину на восемь ломтиков, подрумяньте на сковороде, остудите, затем заверните каждый в тесто с небольшим количеством паштетной смеси. Выпекать 25-30 минут.

https://www.lovefood.com/recipes/67995/mary-berrys-beef-wellington-recipe

Интересное еще здесь: Блюда.

Рецепт Вкуснейшей Говядины По-Веллингтонски От Мэри Берри.


Закрыть ☒