Простой в использовании рецепт говядины по-веллингтонски от Мэри Берри сочетает сочный кусок первоклассной говядины с богатой начинкой из печеночного паштета и грибов. Выпечка запирает все соки и гарантирует, что ни один из замечательных вкусов не будет потерян.
Подавать с грибной подливкой и бокалом красного вина.
Ингредиенты
Для веллингтона
- 1,5 кг говяжьего филе, обрезанного и перевязанного
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 45 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 250 г плоских грибов, мелко нарезанных
- 175 г гладкого печеночного паштета
- 400 г готового слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- 1 щепотка соли и черного перца
- 3,3 фунта говяжьего филе, обрезанное и завязанное
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1,6 унции сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 8,8 унции плоских грибов, мелко нарезанных
- 6.2 oz smooth liver pâté
- 14.1 oz ready-made puff pastry
- 1 egg, beaten
- 1 pinch salt and black pepper
- 3,3 фунта говяжьего филе, обрезанное и завязанное
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1,6 унции сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 8,8 унции плоских грибов, мелко нарезанных
- 6.2 oz smooth liver pâté
- 14.1 oz ready-made puff pastry
- 1 egg, beaten
- 1 pinch salt and black pepper
Для подливки
- 30 г сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 250 г нарезанных грибов
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 щепотка соли и черный перец по вкусу
- 1,1 унции сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 8,8 унции нарезанных грибов
- 10,6 жидких унций говяжьего бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 tsp chopped fresh thyme
- 1 pinch salt and black pepper to taste
- 1,1 унции сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 8,8 унции нарезанных грибов
- 1,3 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 tsp chopped fresh thyme
- 1 pinch salt and black pepper to taste
Подробные сведения
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время приготовления: 50 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Шаг за шагом
Для говядины
- Приправьте говядину черным перцем. Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте говядину и варите на сильном огне до тех пор, пока все не подрумянится.
- Положите говяжье филе в жаровню и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C/425°F/газовая марка 7 в течение 25 минут для редкой говядины, 35 минут для средней или 40 минут для хорошо прожаренной. Оставьте до полного остывания.
- Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока лишняя влага не испарится. Переверните в миску и оставьте полностью остывать.
- Добавьте печеночный паштет к грибно-луковой смеси, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Для веллингтона
- Раскатайте 300 г теста в прямоугольник размером 30 х 40 см (12 х 16 дюймов). Выложите половину паштетной смеси посередине, оставив по 10 см (4 дюйма) с каждой стороны.
- Снимите бечевку с говядины и положите ее на смесь паштета. Накрыть оставшейся паштетной смесью.
- Смажьте границу теста взбитым яйцом. Сложите короткие стороны теста поверх говядины.
- Сложите длинные концы и переверните сверток.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Кисть со взбитым яйцом. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 5 мм (¼ дюйма). Выложите сверху тесто в виде решетки, затем полоски глазури смажьте взбитым яйцом. - Выпекайте при температуре 220°C/425°F/газовая отметка 7 в течение 45 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно. Оставьте постоять около 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.
Для грибной подливки
- Растопите 30 г (1 унция) сливочного масла в кастрюле. Добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты до размягчения.
- Добавить 250 г нарезанных ломтиками грибов и варить 5 минут.
- Залейте 300 мл (1/2 пинты) говяжьего бульона и тушите около 5 минут.
- Добавьте 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, соль и черный перец по вкусу.
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать восемь отдельных веллингтонов. Нарежьте сырую говядину на восемь ломтиков, подрумяньте на сковороде, остудите, затем заверните каждый в тесто с небольшим количеством паштетной смеси. Выпекать 25-30 минут.
https://www.lovefood.com/recipes/67995/mary-berrys-beef-wellington-recipe
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт Вкуснейшей Говядины По-Веллингтонски От Мэри Берри.