Интересное: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
В духовке можно приготовить аппетитный свиной рулет с горчицей и луковой начинкой, а подавать его желательно в качестве сытной холодной закуски с острым томатным соусом или горчицей.
Ингредиенты:
- рубленая петрушка свежая (18 г);
- молотая паприка копченая (14 г);
- свиная грудинка (1,7 кг);
- столовая горчица (50 мл);
- репчатый лук (320 г);
- измельченный лук сушеный (8 г);
- соль (по вкусу);
- салатный лук красный (280 г);
- молотый кардамон (10 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- зернистая горчица (50 мл).
Процесс приготовления:
Все очищенные луковицы нужно промыть в прохладной воде и нашинковать самыми тонкими колечками, затем подготовить самую большую миску и отправить в нее кориандр и паприку, затем растереть специи пестиком.
Насыпать измельченный чеснок и добавить всю горчицу, а также черный перец, отправить в ту же посуду соль и хорошо перемешать ингредиенты, после этого тщательно промыть свиную грудинку и обсушить на разделочной доске, интенсивно отбить ее со всех сторон.
Фотография взята из источника keywordsbasket.comПереложить свиную грудинку в миску с горчичным маринадом и перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на три часа, затем расстелить на столе большой кусок фольги.
Разложить на фольге отбитую свиную грудинку, сверху равномерно распределить нашинкованный лук, добавить измельченную зелень, после этого мясо с луковой начинкой нужно завернуть в очень плотный рулет и дополнительно перевязать кулинарной нитью.
Теперь рулет необходимо со всех сторон смазать оставшимся горчичным маринадом и завернуть в фольгу, убрать сверток на три часа в холодильную камеру.
Как только свиной рулет настоится, отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать примерно сорок минут, затем развернуть сверху фольгу и продолжить процесс запекания еще полтора часа.
Фотография взята из источника keywordsbasket.comОстудить свиной рулет, но не вынимать его из фольги, затем отправить в холодильную камеру еще на двадцать минут.
Удалить фольгу и кулинарную нить, затем переложить свиной рулет на сервировочное блюдо, нарезать крупными ломтиками и подавать с горчицей или острым томатным соусом, затем подавать как закуску.
Хозяйкам на заметку:
Те, кто не любит свинину, могут приготовить по этому же рецепту сочный и не менее вкусный рулет из баранины, куриного филе или говяжьей вырезки.
Начинку можно приготовить не только из лука, но и каких-то других овощей, например, болгарского перца, баклажанов, картофеля и томатов.
Интересное еще здесь: Блюда.
Отличный мясной рецепт к званному ужину. Свиной рулет с горчицей и луковой начинкой.