Прекрасный вариант завтрака. Готовится очень быстро и очень просто. Для приготовления понадобится форма, желательно прямоугольной формы и обязательно с антипригарным покрытием. Чтобы не мазать лишнее масло.
Состав:
- Сыр -200гр.
- Лаваш - 1шт.
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом.)
- 2 яйца
- Молоко 100г.
Готовить проще простого:
- Режем лаваш по размеру вашей формы, если форма не антипригарная то мажем маслом.
- Трем сыр на терке. Сыр подойдет любой, кроме плавленного.
- Кладем слой лаваша в форму, мажем немного майонезом или сметаной, сипим сыр. Так слой за слоем. 3-5 слоев вполне нормально.
- После укладки всех слоев, высыпаем остатки сыра сверху.
- Смешиваем молоко и яйцо, миксером или в ручную, например венчиком.
- Заливаем смесью наш пирог.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 мин.
Интересное: Пирог напос, готовка дома показываю свой рецепт.
Как образовывается золотистая корочка, вытаскиваем.
Пирог прекрасен в виде завтрака. Может долго лежать в холодильнике. У меня пролежал кусок целых 5 дней и ничего с ним не случилось, после разогрева в микроволновке он стал такой же, как после духовки. В сыр можно добавить например сосиски или колбаски немного, получается тоже очень вкусно. А главное весь процесс не займет больше 40 минут. Пирог достаточно низкокалорийный, ну если не перебарщивать с майонезом и сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, то лучшей благодарностью автору станет лайк, коммент и подписка. Особое спасибо тем кто сделает репост в соц сети.
Интересное еще здесь: Блюда.
Сырный пирог из лаваша. (вкуснейший завтрак).