Много раз я получаю вопросы от читателей о том, съедобны ли листья цветной капусты? Конечно, да, и они полезны и вкусны. Я не знаю, почему принято класть листья цветной капусты в компостную кучу или скармливать их домашним животным. Как правило, трудно купить целую цветную капусту. Однако, если вы спросите в местном магазине зелени, вы можете найти удивительно зеленые, обильные листья цветной капусты, скрывающие внутри белые и стройные соцветия. Я использую их для приготовления не менее десятка блюд, и здесь возникает вопрос - интересны ли эти рецепты для вас? В общем, вкратце: листья цветной капусты можно использовать для приготовления типичного индийского карри, в котором используются соцветия, листья и стебель, натертый на мелкие кусочки.
Интересное: Сварила щи из свежей капусты. Мужа за уши не оттащить.
Их можно тушить, жарить, запекать, варить, мариновать и сушить. Их можно добавлять в коктейли, овощные запеканки, классические овощные супы и кремы. Они также хорошо сочетаются с салатами, особенно если они молодые и нежные. Такие хрустящие листья цветной капусты, обладающие ярким, мягким и свежим вкусом, великолепно подходят для подачи с различными дипами. Должен признать, что она действительно очень похожа на молодую капусту! Во многих международных блюдах используются листья цветной капусты в соответствии с движением "ноль отходов", когда люди стараются производить как можно меньше отходов. Листья цветной капусты являются хорошим источником клетчатки, витамина С и содержат много витамина А, фолиевой кислоты, кальция, калия и селена. Также не выбрасывайте листья цветной капусты, потому что они съедобны, полезны и вкусны!Витамины и микроэлементы
Интересное еще здесь: Блюда.
Съедобны ли листья цветной капусты.