Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Борщ с говядиной

Ингредиенты

На 6 порций

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Сметана - 2 ст.

Интересное: Белая фасоль с говядиной-традиционное блюдо национальной турецкой кухни.

ложки

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 2-3 шт

Лавровый лист - 1 шт.

Говядина - 500 г

Рецепт: "Борщ с говядиной"

Шаг 1

Подготовить продукты для борща с говядиной.

Шаг 2

Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Шаг 4

В конце варки посолить.

Шаг 5

Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 6

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг 7

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8

Капусту вымыть, нашинковать.

Шаг 8

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 9

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

Шаг 10

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 11

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Шаг 12

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Шаг 13

Зелень нарезать.

Шаг 14

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Интересное еще здесь: Блюда.

Борщ с говядиной.


Закрыть ☒