Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Борщ с говядинойИнгредиенты
На 6 порций
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст.
Интересное: Белая фасоль с говядиной-традиционное блюдо национальной турецкой кухни.
ложкиСоль - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 2-3 шт
Лавровый лист - 1 шт.
Говядина - 500 г
Рецепт: "Борщ с говядиной"
Шаг 1Подготовить продукты для борща с говядиной.
Шаг 2Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 3Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Шаг 4В конце варки посолить.
Шаг 5Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Шаг 6Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8Капусту вымыть, нашинковать.
Шаг 8Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 9На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
Шаг 10В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 11В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Шаг 12Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Шаг 13Зелень нарезать.
Шаг 14Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Интересное еще здесь: Блюда.