Франция, помимо своего наследия, всемирно известна своей гастрономией. Многие говорят, что французская кухня - это основа всех кухонь, поэтому мы не можем отрицать, что путешествие во Францию означает хорошее питание.
На этот раз мы покажем вам 10 типичных французских блюд. Их могло быть и больше, но с этими десятью уже можно составить интересный список, и они могут служить гастрономическим гидом, если вы собираетесь поехать во Францию.
1. Пирог с кремом "Quiche Lorraine".
Среди этих блюд, например, выделяется пирог с заварным кремом Лотарингия. Этот торт, типичный для региона Эльзас, представляет собой пикантный торт, приготовленный из песочного теста, сливок и яиц. Он приправлен мускатным орехом и перцем, и добавлены кусочки бекона, хотя вы можете попробовать другие варианты с бесконечным количеством ингредиентов.
2. Альджио.
С другой стороны, мы находим типичное блюдо, родившееся в массиве Обрак, - альджот. Это очень густое картофельное пюре, более чем обычно, которое смешивают с сыром, известным как tomme fraîche. Также добавляется чеснок, масло или даже свежие сливки.
3. Блинчики.
Кто не знает блинов? Его тоже изобрели французы. В этой стране вы найдете сладкий вариант с такими ингредиентами, как сливки или клубника, а также соленый с ветчиной и сыром. Как и в случае с заварным кремом, их можно найти с другими ингредиентами.
4. Рататуй.
Во французской кухне, как правило, используются различные овощи и одним из самых известных ее рецептов является рататуй. Очень похоже на испанское писто, хотя и с нюансами. Для его приготовления используют рагу на основе чеснока, перца, кабачков, лука и баклажанов. После приготовления добавляют такие специи, как тимьян, лавровый лист, базилик и орегано.
5. Луковый суп.
Другой пример - луковый суп, но французы называют его soupe à l'oignon. Это одно из самых известных блюд французской кухни и стоит недешево, ведь его вкус изысканный. Лук готовится на сливочном масле очень медленно. Затем их подают в мисках и добавляют ломтики хлеба с запеканкой.
6.
Интересное: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.
Кассуле.Со своей стороны, кассуле, также известное как касоул, представляет собой тушеное мясо, очень похожее на типичные испанские бобы. Используется белая фасоль, и к ней добавляют разные виды мяса. Их можно готовить с курицей, свининой или даже с говядиной. Кусочки также могут быть разными, от свиных ребрышек, бекона или сосисок до Тулузы, среди прочего. По правде говоря, это рецепт, который может сильно отличаться в зависимости от области, в которой мы находимся. Мы всегда найдем блюдо, приготовленное часами. Кроме того, в это рагу добавляют томат, лук, чеснок, морковь и различные прованские травы. Не забывайте, что самый традиционный способ - делать это в глиняном горшочке, отсюда и его название. Если вы собираетесь посетить Каркассон, обязательно попробуйте его, так как это его самое типичное блюдо.
7. Утка конфи.
Но если мы говорим о мясе, мы не можем забыть утку, которая является деликатесом во Франции. Конфи из утки - одно из самых вкусных блюд, которые мы можем попробовать в стране. Это запеченная утиная ножка, однако способ приготовления довольно своеобразный; И дело в том, что техника приготовления конфи - одна из старейших из существующих. Кусок солят и обжаривают в собственном жире. Весь процесс занимает почти 3 дня. Затем его подают с жареным картофелем в качестве гарнира.
8. Coq au vin.
Coq au vin - одно из самых известных блюд французской окситанской кухни. Это разновидность тушеного цыпленка (хотя могут использоваться и другие виды мяса) с репой и луком, но его главная характеристика - красное вино, которого добавлено большое количество.
9. Мерлуза в белом масле.
Во Франции тоже умеют готовить рыбу, и доказательство тому - hake al beurre blanc. Этот рецепт состоит из стейка или филейной части хека, которые подаются с особым соусом, от которого блюдо и получило название - соус берре-блан. Этот соус готовится из сливочного масла, белого вина и лука-шалота.
10. Вишисуаз.
Наконец, мы переходим к особому супу - вишисуазу. Это суп, хотя многим он кажется пюре. Некоторые даже утверждают, что его текстура похожа на структуру гаспачо. Что касается его ингредиентов, некоторые из них - лук-порей, картофель, лук, сливки и молоко.
Ссылка на оригинал: https://blog.quehoteles.com/10-platos-tipicos-franceses.htm
Интересное еще здесь: Блюда.
Список 10 самых типичных блюд Франции.