- Куриные окорочка с можжевельником
- Куриные окорочка копченые
- Куриные крылышки копченые
- Куриные грудки копченые
1. Куриные окорочка с можжевельником
5 кг куриных окорочков, 150 г соли, 20 г сахара, 100 г ягод можжевельника, корица по вкусу Для рассола: 5 л воды, 150 г соли, гвоздика, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Куриные окорочка промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и корицы.
Выложить в подходящую посуду, пересыпая ягодами можжевельника.
Приготовить рассол, охладить.
Залить окорочка, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 ч.
Вынуть окорочка из рассола, обсушить салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.
Оставить проветриваться в сухом и теплом помещении на 5–6 дней.
2. Куриные окорочка копченые
1 кг окорочков, 3–5 зубчиков чеснока, 5–10 ягод можжевельника, соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Из указанных ингредиентов (кроме чеснока) приготовить посолочную смесь.
Окорочка вымыть, натереть посолочной смесью, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 12–15 ч.
Для копчения лучше использовать опилки и веточки фруктовых деревьев и черной смородины.
Выложить окорочка на решетку коптильни и коптить около 40– 60 мин, время от времени переворачивая их и проверяя готовность.
3.
Обратите внимание: Фрикасе из птицы.
Куриные крылышки копченые5 кг куриных крылышек, 150 г соли, 20 г сахара
Для рассола: 5 л воды, 150 г соли, гвоздика, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть смесью соли и сахара.
Приготовить рассол, охладить, процедить.
Залить крылышки, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 5 ч.
Вынуть крылышки из рассола, обсушить салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.
Оставить проветриваться в сухом и теплом помещении на 5–6 дней.
4. Куриные грудки копченые
1 кг куриных грудок, 50 мл соевого соуса, 75 мл бальзамического уксуса, 70 мл растительного масла, 20 г молотого имбиря, 30 г черного чая, 50 г риса, соль, молотый черный перец, корица по вкусу
Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам.
Смешать соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и имбирь.
Грудки положить в маринад и оставить на 2 ч, а лучше на ночь.
Маринованные грудки обсушить салфетками и слегка обжарить на сильном огне.
В специальный поддон насыпать рис, чайную заварку, сахар и корицу, поместить в коптильню над огнем.
Грудки подвесить или уложить на решетку, коптить на сильном огне 10 мин. Затем на среднем огне – 30–45 минут.
ССЫЛКИ на
- Дачная коптильня своими руками
- Другие рецепты
#MerlettKA
#все руками
#кулинария
#рецепты
#Дачная коптильня
#Копчение
#Блюда из птицы
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Горячее копчение птицы - 4 рецепта.