Вот захотелось и все тут. Со вчерашнего дня прямо слышу его аромат. Такой, как в детстве мама варила. Тогда часто варили без мяса, не потому что не было (кур, уток держали своих, иногда и свинки были), а даже как-то и не хотелось мяса.
И одним из таких супов был картофельный. Как раз его аромат я и слышу уже два дня.
Значит, непременно надо приготовить.
Чеснок и лук мелко нарезаем кубиком. Морковь режу тонкой соломкой. Я очень редко тру овощи на терке, обычно нарезаю.
Чеснока в зажарку много кладу.
Готовим вначале зажарку для супа. Так как картофель быстро варится, надо чтоб зажарка подоспела вовремя. Зажарку для всех первых блюд я делаю на сале или на смальце.
Это я заранее вытопила сало. Оно было в холодильнике.
Первым делом жарим чеснок. Вот до такого состояния:
Потом бросаем лук и морковь, посыпаем молотым черным и душистым перчиком.
Обжариваем до красивого цвета, только следим, чтоб не подгорела наша зажарка.
Далее вводим две столовые ложки домашнего томата, я все делаю только на домашнем томате. Но из-за двух ложек не стала открывать литровую банку. Поэтому натерла на терке немного свежих помидоров и проварила их 20 минут.
Обратите внимание: Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе.
Все. Импровизированный томат готов.Добавляем лавровый листик и пару ложек кипятка. Доводим зажарку до готовности. Когда жирок отделился от основной массы, зажарка готова.
Осталось нарезать картошечку. Мы любим густые супы, поэтому картофеля будет в супе много.
В кипящую воду всыпаем картофель, подсаливаем. Немного покипит, вливаем зажарку, дать закипеть, пробуем на соль.
Суп доводим до готовности, никакой зелени я не кладу. Она перебивает весь аромат супа. Аромат стоит такой на всю квартиру, что с ума сводит. Хочется побыстрее налить тарелочку и навернуть с недавно приготовленными квашеными баклажанами.
Цвет изумительный, оранжевый от домашнего томата. Никакой зелени здесь не требуется, она только забивает естественный вкус и аромат супа.
Не могла дождаться, когда чуть подостынет, хватала прямо горячий. Хотя я не любитель первых блюд. Очень редко их употребляю. Но иногда так захочется раз в полгода, до одури)))
Советую и вам, дорогие мои читатели, приготовить такой простой, но такой изумительно вкусный и ароматный супец.
Будьте здоровы и любимы!
#первые блюда
#быстрые первые блюда
#супы
#картофельный суп
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Захотелось чисто картофельного супчика, без мяса.