Захотелось чисто картофельного супчика, без мяса

Вот захотелось и все тут. Со вчерашнего дня прямо слышу его аромат. Такой, как в детстве мама варила. Тогда часто варили без мяса, не потому что не было (кур, уток держали своих, иногда и свинки были), а даже как-то и не хотелось мяса.

И одним из таких супов был картофельный. Как раз его аромат я и слышу уже два дня.

Значит, непременно надо приготовить.

Чеснок и лук мелко нарезаем кубиком. Морковь режу тонкой соломкой. Я очень редко тру овощи на терке, обычно нарезаю.

Чеснока в зажарку много кладу.

Готовим вначале зажарку для супа. Так как картофель быстро варится, надо чтоб зажарка подоспела вовремя. Зажарку для всех первых блюд я делаю на сале или на смальце.

Это я заранее вытопила сало. Оно было в холодильнике.

Первым делом жарим чеснок. Вот до такого состояния:

Потом бросаем лук и морковь, посыпаем молотым черным и душистым перчиком.

Обжариваем до красивого цвета, только следим, чтоб не подгорела наша зажарка.

Далее вводим две столовые ложки домашнего томата, я все делаю только на домашнем томате. Но из-за двух ложек не стала открывать литровую банку. Поэтому натерла на терке немного свежих помидоров и проварила их 20 минут.

Обратите внимание: Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе.

Все. Импровизированный томат готов.

Добавляем лавровый листик и пару ложек кипятка. Доводим зажарку до готовности. Когда жирок отделился от основной массы, зажарка готова.

Осталось нарезать картошечку. Мы любим густые супы, поэтому картофеля будет в супе много.

В кипящую воду всыпаем картофель, подсаливаем. Немного покипит, вливаем зажарку, дать закипеть, пробуем на соль.

Суп доводим до готовности, никакой зелени я не кладу. Она перебивает весь аромат супа. Аромат стоит такой на всю квартиру, что с ума сводит. Хочется побыстрее налить тарелочку и навернуть с недавно приготовленными квашеными баклажанами.

Цвет изумительный, оранжевый от домашнего томата. Никакой зелени здесь не требуется, она только забивает естественный вкус и аромат супа.

Не могла дождаться, когда чуть подостынет, хватала прямо горячий. Хотя я не любитель первых блюд. Очень редко их употребляю. Но иногда так захочется раз в полгода, до одури)))

Советую и вам, дорогие мои читатели, приготовить такой простой, но такой изумительно вкусный и ароматный супец.

Будьте здоровы и любимы!

#первые блюда

#быстрые первые блюда

#супы

#картофельный суп

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Захотелось чисто картофельного супчика, без мяса.


Закрыть ☒