Стоило бы начать с небольшой прелюдии о том как мы узнали про эту вкуснятину , но кому это интересно то, а? Главное давай скорее фотки и #рецепт , не тяни балалайку за хвост.. сам не люблю нудятину читать! И так к делу 👇
Колобок замешан, формочка ждет..Набор ингредиентов для создания этого
кулинарного шедевра не велик , а процесс хоть и долгий, но автономный и участия особо не предполагает:
Сделали заготовку быстренько, поставили и забыли, #блюдо само готовится остается лишь наблюдать выпуская слюни на аромат. Запаситесь перекусом на процесс заготовки- лишним не будет.
Специи смешиваем и дальше крутим #Мясо, свинина (шейка) из которой будем крутить #фарш, вмешивая специи и доводя до консистенции паштета. Для данной формы, которая участвует в описании и видео рецепте , которое недавно выкладывали в разделе ,понадобилось 1,3 кг. (ссылку оставлю как принято внизу).Специи (соль, перец, прованские травы) добавляем в процессе прокручивания мяса, смешиваем и снова прокручиваем несколько раз.
Следующий ингредиент #бекон сырокопченый, как бы, для обертки формы.
Выстилаем стенки и дно формы кусочками сырокопченого бекона, да слегка внахлест. Помещаем колобок из фарша в посуду равномерно заполняя форму.
И тут же вставляем орехи, грецкий или фундук. Утапливаем в мясной колобок на разную глубину в нескольких местах, можно по-чаще , что бы всем досталось потом.
- Накрываем/заворачиваем беконом от края к центру.
Добавляем в конце лавровый лист сверху на беконную обертку, как показано на фото.
Запекаем около 2-х часовРазогреваем предварительно духовку до 180 градусов и ставим форму на 1,5-2 часа, зависит от объема приготавливаемых форм.
Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.
Готовность проверяем шпажкой или ножиком. Протыкаем в центре и наблюдаем какой потечет сок. В ожиданиях должен быть прозрачным или отсутствовать. А как аппетитно булькает-то :) но еще совсем не скоро мы его отведаем.Желе- это наша следущая составная часть что бы завершить свое мясное блюдо ( желатин).
Продается в пакетиках, обычный желатин из массмаркета. Готовится по инструкции:
Разводим и добавляем после того как достанем из духовки наше блюдо из мяса. Залили форму до края, закрыли крышкой и убираем в прохладное место или холодильник до застывания. Примерно 10-12 часов.
Очень вкусная закуска!По готовности снимаем сверху лопаткой или ложечкой тонкий слой белого жира.
Процесс может напомнить снятие того самого слоя жира с новогоднего холодца. Нарезаем как торт или любыми удобными частями, берем вилку и Bon appetite!
Видео на эту писанину
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Паштет по Французски или Патте. Гости просят рецепт всегда.