Добрый день, мои дорогие подписчики! Сегодня я продолжаю рассказывать вам о самых вкусных городах мира. Часть четвертая.
Сегодня я расскажу вам о кухнях Гонконга и Пекина.
- Гонконг
- Гонконг являет собой сочетание всех основных кулинарных школ Китая - Шаньдунской, в которой главенствуют супы и блюда из морепродуктов, острой и экзотической Сычуаньской, менее острой Гуаньдунской, основанной на приготовлении блюд исключительно из свежих продуктов, Цзянсу и Чжэнцянской, в которых главным является сохранение естественного вкуса продуктов и распространено приготовление ды на пару. Впрочем, рестораны Гонконга, приверженцы всех этих школ, несмотря на многовековые традиции, широко используют рыбу и морепродукты во всех своих блюдах и стараются адаптировать их к привычкам и вкусам европейских туристов.
- Как и во всей Японии, на Гонконгской кухне царят строгий порядок и проявляющийся в сервировке стола и украшении блюд минимализм.
- Основа приготовляемых блюд - рис, соя и овощи, которые солят в соевом соусе, маринуют, тушат.
- Особенную любовь гонконгцев заслужили молодые побеги бамбука, капуста, батат, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец и стручковая фасоль.
- Не менее популярны изделия из муки и теста - десятки видов лапши , всевозможные лепешки, хлебцы, пельмени, пирожки и множество блюд, приготовленных в кляре.
2. Пекин
- Главные достопримечательности пекинской, или как е еще называют, императорской кухни - изделия из теста (лапша, булочки), которые в некоторых случаях заменяют местным жителям рис и утка по-пекински.
- Процесс приготовления утки заслуживает отдельного внимания.
Птицу сначала сушат, затем пропитывают соевым соусом и только потом жарят.
Утка по-пекинскиК утке подают кусочки огурца, перышки лука и сливовый соус на тонком блинчике.
Утка по-пекинскиК утке подают кусочки огурца, перышки лука и сливовый соус на тонком блинчике.- Вторым по значимости блюдом после утки по -пекински является "Нищий цыпленок" или "Курца нищего", которого фаршируют шампиньонами, капустой, луком и травами, после заворачивают в листья лотоса, обмазывают глиной и жарят в печи.
- Большой популярностью у пекинцев пользуется тончайшие жареные хрустящие блины, обжаренные в небольшом количестве масла на сильном огне, и блюдо "Гуанчан", приготовленное из крахмала, напоминающее жаренные колбаски.
- Пекин - единственное место в Китае, где готовят "Хого", что означает "китайский самовар".
Обратите внимание: Вкусные десерты на вечер.
Одна из разновидностей "Хого" -"Шуаньянжоу". На стол выставляется большое блюдо с кипящим бульоном и небольшие пиалы с различными соусами и приправами по количеству человек. Тонкие ломтики мороженной баранины опускают в кипящий бульон, и через несколько минут над столом начинает распространяться благородный мясной аромат.
Дорогие мои, я надеюсь вам понравилась эта статья. Завтра вас ждет продолжение. Обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Здесь вас ждет много интересной информации и вкусных рецептов на каждый день и праздники.
Желаю всем хорошего дня!
#кухни мира #еда и рецепты #еда для всей семьи #утка по-пекински #блюдо из курицы #блюда из теста #блюда из морепродуктов #блюда из рыбы #пекин #гонконг
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Самые вкусные города мира. Часть 4.