Блюда из грибов - 4 рецепта

Блюда из грибов - 4 рецепта

- Отбивные из вешенок

- Грибная подлива

- Зразы с грибами

- Грибные котлеты

1. Отбивные из вешенок

300 г вешенок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, мука, растительное масло, соль, перец

Грибы перебрать, срезать ножки.

Шляпки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.

Яйцо взбить со сметаной и солью.

Шляпки грибов запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на масле под крышкой на слабом огне.

2. Грибная подлива

400 г грибов, 2—3 головки лука, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист

Лук нарезать, обжарить в масле.

Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5—7 минут.

Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту.

Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

3.

Обратите внимание: Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами.

Зразы с грибами

1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 3—4 ст. л. муки, 1—2 головки лука, соль, ½ ч. л. сушеного укропа, панировочные сухари, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки

Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на сливочном масле до готовности.

Картофель отварить, размять в пюре.

Добавить яйцо, соль, укроп, муку.

Должно получиться пластичное тесто.

Смоченными руками сформовать лепешку, положить внутрь немного начинки, завернуть края лепешки.

Обвалять в панировке и обжарить на среднем огне на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Грибные котлеты

150 г круглозерного риса, 500 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3—4 веточки петрушки, 2—3 ст. л. муки, грибная приправа или 1 ч. л. молотых сушеных грибов, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки

Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды, добавить грибную приправу или молотые сушеные грибы (порошок).

Сварить вязкую кашу.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

Соединить с рисом.

Измельчить массу в блендере.

Однородности добиваться не обязательно, должны чувствоваться кусочки грибов.

Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец.

Всыпать немного муки, тщательно перемешать.

Сформовать из массы котлеты, запанировать в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

#MerlettKA

#все руками

#меню

#кулинария

#рецепты

#рецепты с грибамим

#грибные рецепты

#блюда из грибов

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Блюда из грибов - 4 рецепта.


Закрыть ☒