Овощное ассорти с баклажанами - готовлю сразу много, съедается с большим удовольствием

Сегодня поделюсь хорошим рецептом из овощей, который приготовила вчера. Делала сразу большую кастрюлю, потому что когда "в охотку", тогда и съедается с большим удовольствием.

Как называется это блюдо я не знаю, но овощи получаются очень вкусными, хорошо сохраняют свой вкус.

Как вкусно приготовить овощи - рецепт

Сразу оговорюсь, пишу то количество ингредиентов, которое использовала в данном случае и какие были у меня. Можете изменять их количество или что-то добавить на свой вкус. Если у вас есть советы, как можно приготовить это блюдо по другому или какие продукты можно ещё использовать, пишите в комментариях, будет интересно приготовить и попробовать.

Делается всё просто, но надо потратить немного времени пока овощи полностью приготовятся.

Приготовление

Начинаем с кабачков. Чистим их, нарезаем мелким кубиком и высыпаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до полуготовности, затем пересыпаем в кастрюлю.

Следующими делаем баклажаны. Всё точно также, как и с кабачками. Обжариваем на этой же сковородке и засыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Лук режем тонкими четвертьколечками, морковку натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем болгарский перец. Высыпаем их на сковороду (обязательно доливаем масло), перемешиваем и прожариваем. Перекладываем в кастрюлю

Стручковую фасоль нарезаем, помидоры режем кубиками и тоже обжариваем и выкладываем к остальным овощам.

Засыпаем горошек, кукурузу, выдавливаем через пресс чеснок.

Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.

Солим, перчим на свой вкус. Заливаем водой, так чтобы она была вровень с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и на среднем огне потихоньку провариваем до готовности примерно минут 15-20. После того, как выключили плиту можно ещё оставить под крышкой минут на 15, а можно и сразу накладывать в тарелки и подавать на стол.

Очень вкусно, если добавить в тарелку к овощам сметану.

Такое овощное угощение получается не только вкусным, но и довольно лёгким. Нет чувства переедания или тяжести после еды, что тоже довольно приятно.

Ингредиенты;

  • Кабачки - 4 шт. маленьких;
  • Баклажаны - у меня было 5 шт. чуть больше среднего размера;
  • Помидоры - 4 шт. средних;
  • Лук - 2 шт. крупные;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Морковка - 1 большая;
  • Перец болгарский - 4 шт. крупный;
  • Стручковая фасоль;
  • 1 банка кукурузы;
  • Немного замороженного свежего гороха;
  • Соль и приправы по вкусу.

Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу. Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

#рецепты #овощные блюда #вкусная еда #рецепт овощного рагу

***************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Яичная лепешка за 10 минут - этот завтрак вся семья уплетает и хвалит

Попробовала быстрый маринад с перечной пастой для нежной курицы - очень вкусно, а главное просто

Уйгурский суп Мампар с курицей

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Овощное ассорти с баклажанами - готовлю сразу много, съедается с большим удовольствием.


Закрыть ☒