Сегодня поделюсь хорошим рецептом из овощей, который приготовила вчера. Делала сразу большую кастрюлю, потому что когда "в охотку", тогда и съедается с большим удовольствием.
Как называется это блюдо я не знаю, но овощи получаются очень вкусными, хорошо сохраняют свой вкус.
Как вкусно приготовить овощи - рецепт
Сразу оговорюсь, пишу то количество ингредиентов, которое использовала в данном случае и какие были у меня. Можете изменять их количество или что-то добавить на свой вкус. Если у вас есть советы, как можно приготовить это блюдо по другому или какие продукты можно ещё использовать, пишите в комментариях, будет интересно приготовить и попробовать.
Делается всё просто, но надо потратить немного времени пока овощи полностью приготовятся.
Приготовление
Начинаем с кабачков. Чистим их, нарезаем мелким кубиком и высыпаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до полуготовности, затем пересыпаем в кастрюлю.
Следующими делаем баклажаны. Всё точно также, как и с кабачками. Обжариваем на этой же сковородке и засыпаем в кастрюлю к кабачкам.
Лук режем тонкими четвертьколечками, морковку натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем болгарский перец. Высыпаем их на сковороду (обязательно доливаем масло), перемешиваем и прожариваем. Перекладываем в кастрюлю
Стручковую фасоль нарезаем, помидоры режем кубиками и тоже обжариваем и выкладываем к остальным овощам.
Засыпаем горошек, кукурузу, выдавливаем через пресс чеснок.
Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
Солим, перчим на свой вкус. Заливаем водой, так чтобы она была вровень с овощами.Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и на среднем огне потихоньку провариваем до готовности примерно минут 15-20. После того, как выключили плиту можно ещё оставить под крышкой минут на 15, а можно и сразу накладывать в тарелки и подавать на стол.
Очень вкусно, если добавить в тарелку к овощам сметану.
Такое овощное угощение получается не только вкусным, но и довольно лёгким. Нет чувства переедания или тяжести после еды, что тоже довольно приятно.
Ингредиенты;
- Кабачки - 4 шт. маленьких;
- Баклажаны - у меня было 5 шт. чуть больше среднего размера;
- Помидоры - 4 шт. средних;
- Лук - 2 шт. крупные;
- Чеснок - 3 зубка;
- Морковка - 1 большая;
- Перец болгарский - 4 шт. крупный;
- Стручковая фасоль;
- 1 банка кукурузы;
- Немного замороженного свежего гороха;
- Соль и приправы по вкусу.
Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу. Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)
#рецепты #овощные блюда #вкусная еда #рецепт овощного рагу
***************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Яичная лепешка за 10 минут - этот завтрак вся семья уплетает и хвалит
Попробовала быстрый маринад с перечной пастой для нежной курицы - очень вкусно, а главное просто
Уйгурский суп Мампар с курицей
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Овощное ассорти с баклажанами - готовлю сразу много, съедается с большим удовольствием.