Король советского рыбного дня. Как приготовить сочного хека

Старшее поколение помнит рыбные дни по четвергам. Во всех столовках нашей необъятной Родины нас кормили раз в неделю вкусной и полезной рыбкой. Приготовлена она была разными способами: и жареная, и запеченная, и котлеты из неё делали, и уху варили.

Главным героем рыбных дней был конечно же хек. Именно ему хочу посвятить сегодняшний пост.

Хек - самый вкусный и полезный представитель тресковых пород. В нём содержится уйма жизненно важных витаминов, белков и жиров. К тому же, несмотря на то, что это постная рыба, в нём достаточно полезной кислоты омега-3. Особенно это касается икры. Поэтому мясо хека рекомендуют людям, больным диабетом, и гипертоникам. Обитает хек в солёных водах океанов, а ловится на мелководье. С точки зрения кулинарии хек очень выгоден, потому что в нём мало костей, и они легко вынимаются.

С хеком можно приготовить сотни блюд. Особенно эта рыба хороша для фарша. Но и жарить тоже будет неплохо.

Вот такую жареную рыбку я и захотела приготовить.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Кстати, очень часто её готовим.

Для начала надо выбрать в магазине хорошую, красивую на вид свежезамороженную рыбу. Её необходимо почистить от чешуи (у хека имеются мелкие чешуйки) . Хотя она уже и выпотрошена до поступления на прилавки магазинов, я всё равно проверяю на наличие каких-то ненужных внутренних частей. Их удаляю. Хорошо промываю рыбку.

Разрезаю на кусочки, немного солю.

Обваливаю в муке и жарю на рафинированном масле на сковороде. Жарю со всех сторон, переворачивая кусочки. Слежу за тем, чтобы и не сырая была, но и не пережарилась. Накрываю крышкой, чтоб пропарилась. Так она получается не сухой, а довольно-таки сочной.

Приготовленную рыбку складываю в миску и в том же масле жарю лучок, посыпаю им рыбу.

Такая вкусная, сочная и аппетитная рыбка получается.

Можно подавать её с любым гарниром. Мы любим с картошечкой фри или с пюрешкой. Можно с салатом из помидоров и огурцов, или с греческим салатом. Кто как любит.

Вот такой простой и вкусный обед получается. Приготовьте и вы, это очень вкусно.

Заходите в гости, подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте лайки.

А я желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#жареная рыба #рыба #хек #едим дома #рецепты рыбных блюд #вторые блюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Король советского рыбного дня. Как приготовить сочного хека.


Закрыть ☒