Готовлю сочное и мягкое мясо не только из вырезки, а из любой части говядины. Рассказываю рецепт

Теперь готовлю куриные грудки только так. Нежные, бархатные кусочки мяса тают во рту

Есть некоторые кулинарные секреты, способные превратить обычное филе из куриной грудки в нежнейшие бархатные кусочки. Когда я приготовила это блюдо для своих гостей – они сказали, что его даже не нужно жевать, мясо просто плавно тает во рту.

Ваши гости будут только в восторге от такого сочного а главное очень нежного мяса

Дело в специальном маринаде для куриного филе, но ещё в способе приготовления, которым я хочу поделиться с вами. А ещё мне очень нравится, что у филе появляется тонкая, хрустящая корочка. Для этого рецепта можно взять куриное или индюшиное филе.

Ингредиенты для филе:

  • куриное (индюшиное) филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для соуса:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Подготовка филе

Для начала подготовим куриное филе. Его нужно обмыть, удалить весь лишний жир и нарезать на небольшие кусочки по типу куриных наггетсов. Укладываем филе курицы в большую миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада: яйцо, соевый соус, кукурузный крахмал, яблочный уксус, чёрный перец и растительное масло.

Наше филе курицы выкладываем в миску и добавляем все нужные ингредиенты

Аккуратно перемешиваем мясо круговыми движениями, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Именно крахмал и будет создавать в дальнейшем «бархатистость» мяса. Кусочки филе оставляем мариноваться на 30 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо было совсем мягким, его можно оставить мариноваться на ночь – тогда следует поставить филе в холодильник.

Соус

Для соуса смешиваем в одной ёмкости: мёд, яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и кунжут. Если вы не любите кунжут, можно вполне обойтись и без него.

Обжарка мяса

СОВЕТ! Перед обжаркой мяса, его нужно опустить в кастрюлю с кипятком на 2 минуты, и уже после этой процедуры приступать к обжарке. Таким образом филе при обжарке сохранит свою сочность.

Жарить филе нужно на сильно разогретой сковороде большого диаметра. Я выкладываю сразу всё филе из миски на сковороду, а затем равномерно распределяю его по всей поверхности. Пять минут жарим мясо на сильном огне и переворачиваем на другую сторону.

5 минут на одной и другой стороне

На второй стороне прожариваем ещё минуты три до золотистого цвета. После этого снижаем огонь на средний и выливаем в сковороду соевый соус. В соусе мясо должно потомиться ещё 5 минут. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.

Такое мясо не требует дополнительного соуса для подачи, так как оно жарилось в соевом кисло-сладком соусе. Его можно собрать со сковородки и полить куриное филе на тарелке. Филе получается очень сочным, практически воздушным, но с хрустящей, ароматной корочкой.

Филе очень сочное получается благодаря этим хитростям

Такое филе можно подавать с ярким салатом из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца. А ещё его очень любят дети. Поэтому обязательно попробуйте мой рецепт.

Приятного аппетита! Подпишитесь на мой сайт ЖАН ПЛОВ ЛАГМАН

#куриная грудка #курица в духовке #курица в соусе #курица рецепты #мясо рецепт #нежное мясо #сочное мясо #мясное блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Готовлю сочное и мягкое мясо не только из вырезки, а из любой части говядины. Рассказываю рецепт.


Закрыть ☒