Теперь готовлю куриные грудки только так. Нежные, бархатные кусочки мяса тают во рту
Есть некоторые кулинарные секреты, способные превратить обычное филе из куриной грудки в нежнейшие бархатные кусочки. Когда я приготовила это блюдо для своих гостей – они сказали, что его даже не нужно жевать, мясо просто плавно тает во рту.
Ваши гости будут только в восторге от такого сочного а главное очень нежного мясаДело в специальном маринаде для куриного филе, но ещё в способе приготовления, которым я хочу поделиться с вами. А ещё мне очень нравится, что у филе появляется тонкая, хрустящая корочка. Для этого рецепта можно взять куриное или индюшиное филе.
Ингредиенты для филе:
- куриное (индюшиное) филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Ингредиенты для соуса:
- мёд – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Подготовка филе
Для начала подготовим куриное филе. Его нужно обмыть, удалить весь лишний жир и нарезать на небольшие кусочки по типу куриных наггетсов. Укладываем филе курицы в большую миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада: яйцо, соевый соус, кукурузный крахмал, яблочный уксус, чёрный перец и растительное масло.
Наше филе курицы выкладываем в миску и добавляем все нужные ингредиентыАккуратно перемешиваем мясо круговыми движениями, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Именно крахмал и будет создавать в дальнейшем «бархатистость» мяса. Кусочки филе оставляем мариноваться на 30 минут.Если вы хотите, чтобы мясо было совсем мягким, его можно оставить мариноваться на ночь – тогда следует поставить филе в холодильник.
Соус
Для соуса смешиваем в одной ёмкости: мёд, яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и кунжут. Если вы не любите кунжут, можно вполне обойтись и без него.
Обжарка мяса
СОВЕТ! Перед обжаркой мяса, его нужно опустить в кастрюлю с кипятком на 2 минуты, и уже после этой процедуры приступать к обжарке. Таким образом филе при обжарке сохранит свою сочность.
Жарить филе нужно на сильно разогретой сковороде большого диаметра. Я выкладываю сразу всё филе из миски на сковороду, а затем равномерно распределяю его по всей поверхности. Пять минут жарим мясо на сильном огне и переворачиваем на другую сторону.
5 минут на одной и другой сторонеНа второй стороне прожариваем ещё минуты три до золотистого цвета. После этого снижаем огонь на средний и выливаем в сковороду соевый соус. В соусе мясо должно потомиться ещё 5 минут. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
Такое мясо не требует дополнительного соуса для подачи, так как оно жарилось в соевом кисло-сладком соусе. Его можно собрать со сковородки и полить куриное филе на тарелке. Филе получается очень сочным, практически воздушным, но с хрустящей, ароматной корочкой.
Филе очень сочное получается благодаря этим хитростямТакое филе можно подавать с ярким салатом из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца. А ещё его очень любят дети. Поэтому обязательно попробуйте мой рецепт.
Приятного аппетита! Подпишитесь на мой сайт ЖАН ПЛОВ ЛАГМАН
#куриная грудка #курица в духовке #курица в соусе #курица рецепты #мясо рецепт #нежное мясо #сочное мясо #мясное блюдо
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Готовлю сочное и мягкое мясо не только из вырезки, а из любой части говядины. Рассказываю рецепт.