Рецепт свиной вырезки в вином соусе “Каберне-Совиньон”с ароматом копчения

Привет друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления свиной вырезки. Отличное блюдо для любителей не жирного мяса. А так же отличный рецепт для романтического ужина:) И так погнали готовить!

На маринад для мяса нам потребуется:

  • масло оливковое или растительное-100гр
  • соевый соус-100гр
  • чеснок очищеный -2зубчика
  • размарин-1веточка

Основные ингредиенты:

  • свиная вырезка-1шт (цельная)
  • Бекон с/к-200гр
  • сливочное масло-100гр
  • размарин-2 веточки
  • вино “Каберне Савиньон”-1 стакан(200мл)
  • перец горошком-2горошены

технология приготовления.

Свиную вырезку зачищем о пленок, нарезаем круглишками (медальонами)по 1-2 см толщиной, маринуем на 30-40 минут. Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом, давим пару зубчиков чеснока ножом и натираем всем этим наше мясо.

Полосками бекона обтягиваем каждый кусочек мяса с боку и протыкаем шпажкой чтобы бекон держался.

На сухой разогретой сковороде обжариваем медальоны с двух соторон по 5 минут. В процессе обжарки к мясу кладем кусочек сливочного масла и веточку размарина, для аромата. Мясо должо хорошо зажариться. Затем убираем в духовку на 5-10 минут, при температуре 200 градусов, чтобы мясо доготовилось.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Сковородку не моем, в ней будем готовить соус.

Вытаскиваем мясо с духовки, кладем на мясо по маленькому кусочку сливочного масла, накрываем фольгой или крышкой и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, чтобы мясной сок распределился по всему мясу. Незабываем достать шпажки.

Пока мясо готовиться в духовке а затем отдыхает, приготовим соус “Каберне-Савиньон”. Для этого берем сковороду где обжаривали мясо(в ней должен остаться мясной сок и маринад после жарки) ставим на огонь, разогреваем и вливаем красное вино сорта Каберне-савиньон, добовляем веточку свежего размарина, перец горошком и томим на медленом огне примерно 15 минут. Соус должен немного подкипать чтобы выходили пары алкоголя. Вино должно выпариться на половину. В конце приготовления соуса, добавляем в него мясной сок который вышел с мяса в процессе отдыха и кусочек сливочного масла весом 20-30грамм , перемешиваеи и процеживаем через сито. Все, соус к мясу готов. Поливайте этим соусом каждый кусочек мяса, укрась веточкой свежего размарина и почувствуйте себя настоящим гурманом. А если еще сделаешь фото и выложишь в соц.сети, поздравляю значит ты еще и фуд-блогер.

Заметки:

  • Для соуса подойдет любой другой сорт красного вина, но только не фруктовое.
  • Медальоны лучше обжаривать на среднем огне.
  • Бекон придаст мясу аромат копчения.
  • Проверить готовность мясо, можно небольшим надрезом в центр кусочка или просто надавить на кусочек, если мясо готово с него будет выходить светлый мясной сок, а если выходит кровь значит мясо еще не готово.
  • Не используйте режим конвекции в духовки, при приготовлении мяса, при этом режиме мясо получиться сухое.

#блюдо из свинины #свиная вырезка #рецепты #ужин для всей семьи #ужин на скорую руку #романтический ужин

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт свиной вырезки в вином соусе “Каберне-Совиньон”с ароматом копчения.


Закрыть ☒