А что, так можно было? Курица по-новому. Запекаем голени с картошкой

Золотистая картошка и румяная курочка - замечательный ужин для всей семьи! Идеальный рецепт с оригинальной подачей к столу! Он станет универсальным и любимым для вас. Готовится блюдо - просто, а подать его можно эффектно даже, если планируется застолье с гостями.

В статье расскажу, как интересно можно приготовить привычное всем блюдо с помощью духовки. Полезные и сытные качества овощей, специй и мяса будут сохранены, а еще от этого ужина не откажутся ни взрослые, ни дети.

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно следовать рецепту пошагово, как это описано ниже. И всего за час с «хвостиком» на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда. Вы же любите картофель? Пишите ответы в комментариях под статьей.

Обязательно нужно купить куриные голени.

Это залог эффектности блюда! Их нужно сразу же посолить и заправить парочкой зубков чеснока. Придадут оригинальности блюду сладкая паприка и соевый соус. Смешивайте их вместе с курицей.

Разделывать голени нужно правильно:

· сначала срезайте хрящи острым ножом;

Вот так!

· надрезайте шкурку около тонкой части голени.

Если будете ориентироваться на эти фото – точно все сделаете правильно.

Подготовленные голени пусть маринуются дальше, в это время подготовьте картофель.

Очистите картошку от кожуры и нарезайте на части - на небольшие по толщине, но длинные дольки.

Измельчите лук на полукольца.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Делайте их потоньше.

Картофель посолите – он выделит сок, так что его нужно слить. Смешайте лук и картофель. Сок нам не потребуется!

Картофель нужно дополнительно заправить майонезом и посыпать сладкой паприкой.

Обязательно перемешайте продукты и переложите их на противень. Рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой и застелить дно, чтобы картофель и мясо не прилипли ко дну противня.

Выкладывайте голени в промежутки между картофелем. Их нужно устанавливать в вертикальном положении. Вот так.

Выглядит очень нарядно и эстетично!

Готовить блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 50-ти минут.

Разложите картошку с куриными голенями по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно сочетать блюдо со свежими овощами.

Мясо в маринаде получается нежным и мягким. Очень удобный рецепт, так как сразу готовится гарнир и курица. Во время приготовления блюда в духовке, можно сделать салат.

Продукты для приготовления ужина:

Куриные голени,
Картошка,
Соль и специи,
Паприка,
Соевый соус.

Смотрите рецепт на видео вот тут – будет полезно и интересно!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб сайт ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: А что, так можно было? Курица по-новому. Запекаем голени с картошкой.