Золотистая картошка и румяная курочка - замечательный ужин для всей семьи! Идеальный рецепт с оригинальной подачей к столу! Он станет универсальным и любимым для вас. Готовится блюдо - просто, а подать его можно эффектно даже, если планируется застолье с гостями.
В статье расскажу, как интересно можно приготовить привычное всем блюдо с помощью духовки. Полезные и сытные качества овощей, специй и мяса будут сохранены, а еще от этого ужина не откажутся ни взрослые, ни дети.
Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно следовать рецепту пошагово, как это описано ниже. И всего за час с «хвостиком» на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда. Вы же любите картофель? Пишите ответы в комментариях под статьей.
Обязательно нужно купить куриные голени.
Это залог эффектности блюда! Их нужно сразу же посолить и заправить парочкой зубков чеснока. Придадут оригинальности блюду сладкая паприка и соевый соус. Смешивайте их вместе с курицей.
Разделывать голени нужно правильно:
· сначала срезайте хрящи острым ножом;
Вот так!
· надрезайте шкурку около тонкой части голени.
Если будете ориентироваться на эти фото – точно все сделаете правильно.
Подготовленные голени пусть маринуются дальше, в это время подготовьте картофель.
Очистите картошку от кожуры и нарезайте на части - на небольшие по толщине, но длинные дольки.
Измельчите лук на полукольца.
Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
Делайте их потоньше.Картофель посолите – он выделит сок, так что его нужно слить. Смешайте лук и картофель. Сок нам не потребуется!
Картофель нужно дополнительно заправить майонезом и посыпать сладкой паприкой.
Обязательно перемешайте продукты и переложите их на противень. Рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой и застелить дно, чтобы картофель и мясо не прилипли ко дну противня.
Выкладывайте голени в промежутки между картофелем. Их нужно устанавливать в вертикальном положении. Вот так.
Выглядит очень нарядно и эстетично!
Готовить блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 50-ти минут.
Разложите картошку с куриными голенями по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно сочетать блюдо со свежими овощами.
Мясо в маринаде получается нежным и мягким. Очень удобный рецепт, так как сразу готовится гарнир и курица. Во время приготовления блюда в духовке, можно сделать салат.
Продукты для приготовления ужина:
Куриные голени,
Картошка,
Соль и специи,
Паприка,
Соевый соус.
Смотрите рецепт на видео вот тут – будет полезно и интересно!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб сайт ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: А что, так можно было? Курица по-новому. Запекаем голени с картошкой.