Самые низкокалорийные блюда русской кухни

Порция рыбы.

В русской кухни можно встретить великое множество разных блюд, первых, вторых, десертов, выпечки и салатов. При этом они могут быть не только вкусными, но и полезными. В статье рассмотрим низкокалорийные блюда русской кухни, от простых до не очень рецептов.

Рыбные тефтели в соусе

  • Рыба филе 450 грамм;
  • Яйца 1 шт;
  • Репчатый лук 1-2 шт;
  • Томатная паста 80 грамм;
  • Морковь одна средняя;
  • Молоко полстакана;
  • Белый хлеб 3-4 кусочка;
  • Масло оливковое;
  • Сахар, соль, специи по вкусу.

Рыбное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку, перемешиваем и добавляем куриное яйцо. В хлеб добавляем молоко и оставляем на 10-15 минут для пропитки, поле отжимаем и добавляем к рыбному фаршу, насыпаем, соль специи и хорошо перемешиваем. Начинаем формировать тефтели, небольшие шарики, чтобы фарш не прилипал к руками можно намочить их водой, убираем в прохладное место. Для соуса нужно нарезать и обжарить репчатый лук, добавляется томатная паста, кипяченая вода, сахар и специи, оставляем на плите до закипания. После запускаем в соус тефтели и обжариваем с каждой стороны по 10-12 минут. Можно подавать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой или овощами, предварительно украсив зеленью.

Капуста цветная в кляре

  • Капуста цветная 450 грамм;
  • Яйца куриные 3-4 шт;
  • Молоко полстакана;
  • Мука 120 грамм;
  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки.

Отделяем желтки от белков, растираем с оливковым маслом и разбавляем молоком. Всыпаем муку и взбитые до пены белки, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Обратите внимание: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.

Цветную капусту нарезаем на отдельные веточки, отвариваем и высушиваем. Макаем в кляр и кладем на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжариваем со всех сторон 10-15 минут.

Суп с фасолью

  • Лук репчатый салатный 1-2 штуки;
  • Перец сладкий 1-2 штуки;
  • Небольшие помидоры 2-3 штуки;
  • Сельдерей 1-2 штуки;
  • Лук порей 1-2 штуки;
  • Банка фасоли;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, сухая зелень по вкусу.

Нарезаем лук, помидоры обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанный сладкий перец, лук порей, сельдерей и морковь, заправляем томатной пастой и оставляем для тушения на 10 минут. Берем глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем банку фасоли и тушеные овощи, соль, приправы, сухую зелень и повариться на 15 минут. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Семга с овощами

  • Семга стейки 2-3 штуки;
  • Помидор один крупный;
  • Цукини одна штука;
  • Болгарский перец 1-2 шт.;
  • Морковь одна средняя;
  • Капуста белокочанная один небольшой вилок;
  • Рис 200 грамм;
  • Лайм одна шт;
  • Вино сухое белое 200-250 мл;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Лимон для украшения.

Рыбные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, полить вином и оставить для маринада на полчаса. Овощи нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить сваренный до полуготовности рис и посыпать натертым твердым сыром. Стейки обжариваем отдельно с каждой стороны по 10-15 минут. Перед подачей кладем на тарелку овощи с сыром и семгу, рядом кусочек лимона.

Солянка рыбная

  • Рыба суповой набор 250-300 грамм;
  • Соленый огурец одна штука;
  • Томатная паста две столовые ложки;
  • Репчатый лук одна средняя головка;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Каперсы, оливки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Берем глубокий сотейник или кастрюлю, кладем очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы, репчатый луки заправляем томатной пастой. Кладем рыбный суповой набор, заливаем водой, добавляем соль, перец и варим полчаса. Перед подачей в каждую тарелку добавляем кусочек рыбного филе, каперсы, оливки и зелень.

#НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

#БЛЮДА

#РУССКАЯ КУХНЯ

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Самые низкокалорийные блюда русской кухни.


Закрыть ☒