Быстрые кексы на йогурте. Сливочный вкус, румяная корочка и пористый мякиш!

Рецепт этих простых, но очень вкусных кексов, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Готовятся они настолько просто, что под руководством родителей с их приготовлением справится даже ребёнок, и очень быстро - за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто и отправить его в духовку. По вкусу эти кексы получаются замечательными: пористый нежный мякиш со сливочным вкусом и румяная корочка. Из представленного набора ингредиентов у меня получилось 20 небольших кексов, но если у вас нет маленьких формочек, можно испечь один большой кекс. Вкусно, быстро и просто!

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 20

Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 35 минут на выпекание)

Ингредиенты (20 порций)

Йогурт натуральный — 200 мл
Масло растительное —  смазать
Масло сливочное — 100 г
Мука — 300 г (+/- 50 гр)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 200 г
Сахарная пудра —  украсить
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло, сахар, яйца и натуральный йогурт без добавок.
Также может понадобиться растительное масло для смазывания формочек и сахарная пудра для украшения.
Яйца и натуральный йогурт должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нужно заранее растопить в микроволновке.

Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить яйца с сахаром.

Источник: www.depositphotos.com

3.

Обратите внимание: Быстрые ленивые рецепты | Ужин за 15 минут !.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в яично-сахарную массу остывшее сливочное масло и натуральный йогурт.
Взбить на низких оборотах миксера.

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить в получившуюся массу немного муки и разрыхлитель теста.
Взбить на низких скоростях миксера.

Источник: www.depositphotos.com

6. Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Должно получиться достаточно жидкое без комочков тесто.

Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину.
Металлические формочки можно смазать растительным маслом, силиконовые формы для кексов - не обязательно смазывать.

Источник: www.depositphotos.com

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

9. Горячими извлечь кексы из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.depositphotos.com

10. Подавать с чаем, кофе или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Простые и вкусные кексы к чаю
  • Яблочные кексы
  • Творожно-банановые кексы

#кексы #выпечка #десерт #сладости #как приготовить #еда #кулинария #блюдо #пошаговый рецепт

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Быстрые кексы на йогурте. Сливочный вкус, румяная корочка и пористый мякиш!.


Закрыть ☒